Пародонтит

28 апреля 2015

imagesПри жевательно-кусательном процессе возникает клейкий зубной налет. Налет в основном состоит из стрептококков и располагается вдоль десен по краю. Эти бактерии вызывают различные заболевания. Со временем такой налет уплотняется и переходит в состояние зубного камня. Совокупность бактерий и «окаменение» вызывают пародонтит. Пародонтит – это заболевание, которое поражает ткань десны.

Существует три стадии пародонтита:

— Начальная. Неприятные ощущения;

— Средняя. Десна становятся рыхлыми;

— Завершающая. Атрофия десны.

К сожалению, в начальной стадии заболевания не так часто человек обращает внимание на так называемые «первые сигналы». Зато на второй стадии непременно захочется посетить стоматолога! Десна постоянно кровоточат, зубы расшатываются. Безусловно, зубная боль не прекращается и особенно сильная боль возникает при еде. На третьей стадии, собственно, и возникает само заболевание, которое называют пародонтозом. Воспалительный процесс переключается с десен на кости.

Возникает заболевание в результате несоблюдения гигиены рта, интенсивной чистки зубов, слабого иммунитета, проблемы с пищеварением, прием гормональных препаратов, противозачаточных средств, инфекционные заболевания и т.д. Всего и не перечислишь, поэтому следует выявить сначала причину возникновения пародонтита и параллельно лечению устранить ее.

Избавиться как можно скорее от недуга в первой и второй стадии можно при помощи народных средств. Помогут настои из зверобоя, дубовой коры, травы мелиссы, календулы. Такими настоями нужно полоскать рот 5 раз в день. За раз берут пол стакана. Хорошим средством для десен служит мазь, которую несложно изготовить самостоятельно. Надо 4 столовых ложки корневища лапчатки смешать с половиной стакана спирта и две недели настаивать, смешать с глицерином и смазывать десна перед сном. И не пожалейте времени на поход к стоматологу! Отлично вылечить зубы вам поможет стоматология Киев. Здесь не высокие цены отличное обслуживание.

Комментарии читателей статьи "Пародонтит"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *