Принципы диеты для спортсмена

14 апреля 2015

images

 

Подобрать соответствующую диету для спортсмена не так- то просто. Необходимо принять во внимание несколько факторов. Прежде всего, это возраст, пол и физическая активность. В результате, хорошо подобранная диета соответствующим образом выполнит свою функцию.

Принципы диеты для спортсмена.

В рационе каждого спортсмена должно быть много углеводов и белка. Углеводы у спортсменов сгорают очень быстро во время тренировки или соревнования, и, следовательно, они должны быть предоставлены организму в нужном количестве. Продукты, которые употребляются спортсменом, должны содержать 55% углеводов, которые будут соответствовать потребностям энергии. В питание спортсмена должны входить каши, коричневый рис, макароны из твёрдых сортов, хлеб из не просеянной муки и овсяные хлопья. В связи с употреблением этих продуктов организм будет иметь адекватные поставки энергии. Покупайте спортивное питание черкассы только здесь вы найдете все что вам нужно.

Важно помнить, что нельзя ни есть, ни пить непосредственно перед тренировкой, только за 2-4 часа до начала занятий спортом. Мужчины, которые занимаются спортом, должны есть за 3 часа до запланированной тренировки.

Содержание белка в диете для спортсменов.

Белки должны быть в рационе каждого спортсмена, так как они служат для строительства мышечной массы. В ходе тренировок чувствуется необходимость потребности белка, и в результате он сгорает очень быстро. Важно обеспечить организм наибольшим количеством белка перед тренировкой. В сутки у спортсмена должно быть от 250 до 300 граммов белка. В меню людей активно занимающихся спортом должны входить такие продукты питания, которые содержат достаточно белка — это мясные продукты, рыбные, молочные и куриные яйца.

Принципы питания для активных людей.

Прежде всего, если вы хотите заниматься спортом и быть активным, все блюда, которые вы едите, должны быть легко усваиваемые. В результате, они не будут в течение длительного времени залёживаться в желудке. Следует также обращать внимание на объем пищи, он не должен быть слишком велик. Прежде всего, следует ограничить потребление продуктов, которые вызывают вздутие живота. Например , фасоль, горох, чечевица, капуста, лук, чеснок, жареные продукты, специи — уксус, перец, карри, паприка, перец душистый, лавровый лист, горчица, мускатный орех и горчица.

Жир в диете спортсмена.

Что касается жира, конечно, он должны быть в рационе спортсмена, но в соответствующем количестве, только что бы удовлетворить потребность в энергии. Как правило, это 25% энергии. Прежде всего, вы не должны жарить блюда. Они должны быть готовы на пару, вареные или тушёные традиционным способом. Имейте в виду, что жареная пища трудно переваривается и надолго останется в желудке.

Углеводы в рационе спортсмена.

Важно обеспечить питание спортсмена соответствующим количеством углеводов. Благодаря им, организму будет доставлено соответствующая доза энергии, с которой вы можете легко выполнить полную физическую активность, которая рекомендуется во время тренировки.

Комментарии читателей статьи "Принципы диеты для спортсмена"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *