Препараты для похудения на растительной основе

14 апреля 2015

images

 

Препараты для похудения делятся на определенные  типы в зависимости от их состава и механизма действия. Различаются они и по степени безопасности для организма. На сегодняшний день особой популярностью пользуются препараты для похудения на растительной основе, что вполне оправданно, ведь, во-первых, они не причиняют вреда здоровью, а во-вторых – демонстрируют хорошие результаты! Конечно, не стоит забывать о том, что для похудения необходимо применять комплексный подход, то есть кроме приема специальных препаратов следует еще и следить за своим рационом, заниматься физическими упражнениями.

Препараты для похудения, в состав которых входят различные лекарственные растения, при условии правильного их подбора, способны не только устранить лишние килограммы, но и в целом улучшить состояние здоровья, повысить общий тонус организма, обеспечить его необходимой энергией. Предлагаем вам ознакомиться со свойствами растений, на основе которых создаются наиболее эффективные препараты для похудения.

Гуацума вязолистая – обитательница лесов Юго-Восточной Азии – препятствует усвоению жиров в организме, способствует их активному расщеплению и выведению. При ее использовании отмечается улучшение обмена веществ. Кроме того, она обладает широким спектром целительных свойств, оказывая, в частности, антибактериальное и кардиологическое действие, применяется при проблемах с желудочно-кишечным трактом, простудных заболеваниях.

Худия гордони – кактус, произрастающий в пустынях Южной Африки. Свой авторитет среди трав, помогающих решить проблему избыточной массы тела, она заработала благодаря важнейшей способности подавлять чувство голода. Молекулы Р57, которые содержатся в этом растении, производят на гипоталамус эффект, сходный с действием глюкозы. Таким образом, принимая худию гордони, можно чувствовать себя сытым, даже ничего не кушая. Однако не злоупотребляйте этой возможностью и помните, что принимать пищу все равно необходимо, дабы не спровоцировать возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта и истощение организма.

Морская водоросль под названием фукус пузырчатый также может помочь похудеть. Он  чрезвычайно богат витаминами, различными макро- и микроэлементами, благодаря чему оказывает положительное действие на общее состояние организма, а именно улучшает обмен веществ, стимулирует детоксикацию. Кроме того, фукус благоприятно влияет на клеточный метаболизм и улучшает отток тканевой жидкости.

Вещества, способствующие похудению, содержатся также в конском каштане. Он является источником витаминов А и С, минералов, клетчатки, гликозидов – эскулина и эсцина. Последние оказывают противовоспалительный эффект, улучшают циркуляцию крови и ток лимфы, что позволяет уменьшить проявления целлюлита. Конский каштан положительно сказывается на работе печени  и кишечника.

Лишний вес является мишенью для ревеня дланевидного. Благодаря тому, что он сочетает в себе сразу два важных свойства – обладает слабительным эффектом и затрудняет процесс усвоения жиров – его часто включают в состав различных препаратов для похудения. Важным преимуществом этого растения является также и то, что при его приеме не отмечается негативного влияния на функционирование желудочно-кишечного тракта. Более того, ревень издавна использовали для лечения гастрита, заболеваний печени и мочевого пузыря.

Комментарии читателей статьи "Препараты для похудения на растительной основе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *