Симптомы спонтанного аборта на раннем сроке

3 апреля 2015

images

Состояние, при котором происходит спонтанное отторжение плода организмом на сроке беременности до 22 недель, именуется выкидышем. Не вынашивание или преждевременные роды – подобное событие, но произошедшее позже этого срока. Владение информацией о симптомах выкидыша поможет каждой будущей маме вовремя заподозрить и предотвратить наступление проблемы.

Самым серьезным симптомом является кровотечение из матки, с которого и начинается выкидыш. Выделения бывают алого или бурого цвета, постепенно усиливаются. В ряде случаев кровотечение может сопровождаться мышечными спазмами внизу живота. Признаки выкидыша могут появляться и исчезать в течение нескольких дней. На начальных стадиях выкидыша есть возможность его предотвратить.

Угрожающий выкидыш – это первая фаза спонтанного аборта, в период которой женщина чувствует боль в поясничной области и внизу живота, носящую ноющий характер, а также возникают небольшие кровянистые выделения. Дальше может развиться эрозия шейки матки и чтобы ее вылечить а также другие болезни обратитесь на сайт gynecolog.dp.ua.

Начавшийся самопроизвольный аборт – это вторая стадия выкидыша, на которой возникают боли, похожие на схватки, внизу живота и усиливающиеся выделения крови из матки. Будущая мама в это время ощущает слабость, у нее может кружиться голова.

Протекающий выкидыш – это третья стадия, для которой характерна резкая боль в животе и ноющая – в пояснице, кровотечение обильное, плод погибает, и уже нет возможности сохранить беременность.

На завершающей четвертой стадии, которая именуется «свершившийся выкидыш», происходит изгнание плодного яйца, сокращение матки, прекращение кровотечения и стихание боли.

В ряд случаев происходит и несостоявшийся самопроизвольный аборт, при этом происходит гибель плода, но нет изгнания из полости матки плодного яйца. Женщина чувствует, что беременность прекращена, так как исчезают признаки этого состояния, УЗИ показывает отсутствие работы сердца у плода, общее самочувствие женщины ухудшается.

При появлении тревожных симптомов беременная женщина должна без задержки обратиться к доктору.

Комментарии читателей статьи "Симптомы спонтанного аборта на раннем сроке"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *