Разновидность ортопедических изделий для коррекции осанки

17 марта 2015

imagesКогда применяются изделия для коррекции осанки

Среди заболеваний спины, а точнее, позвоночника, которые заставляют больного сковывать движения можно выделить три главных: заболевания опорно-двигательного аппарата, восстановление после операции, серьезные нарушения осанки.В большинстве случаев справиться с ними организму самостоятельно невозможно.

 

В этом случае помочь могут специальные ортопедические изделия, которые называются пояса или корсеты для осанки. Они не только помогают в восстановлении нормальной осанки, но и позволяют больному вести почти обычный темп жизни (естественно, исключая сильные нагрузки на позвоночник).

 

Итак, как же работает корсет для осанки. При его использовании полностью либо частично фиксируются такие части тела, как:

  • Шейный отдел позвоночника.
  • Пояснично-крестцовый отдел.
  • Грудной отдел.
  • Поясной отдел.

 

В процессе ношения ортопедических приспособлений для коррекции осанки, те мышцы, которые должны напрягаться при правильном положении тела напрягаются, и соответственно, ненужные нагрузки убираются. Это позволяет заставить тело привыкнуть к нормальному, правильному положению и корректирует осанку.

 

Классификация

 

Классифицировать ортопедические изделия можно по жесткости конструкции либо по типу. Это могут быть как разнообразные пояса или бандажи для легких стадий болезни либо более жесткие ортопедические бандажи, ортезы, корсеты для тяжелых проблем со спиной. Рассмотрим подробнее все виды ортопедических изделий, а также то, где они используются.

 

  • Ортопедические пояса. Укрепляют и поддерживают определенные группы мышц. Очень часто  используются спортсменами, чтобы  предотвратить возникновение проблем со спиной. Также бывает такая разновидность поясов, как послеоперационные ортопедические пояса, они не только позволяют убрать нежелательное воздействие на место проведения операции, но и способствуют быстрому рубцеванию шрамов.
  • Корсеты. Если говорить об ортопедических корсетах, то они работают так же, как и пояса, но используются для поддержания большего спектра мышц. Они могут и ограничивать движение, такие корсеты называются фиксирующие.
  • Бандаж. Часто его используют при беременности, чтобы предотвратить возникновение усталости, переутомления, болей в спине, искривление позвоночника и, в следствии, неправильную осанку. Иногда используется в послеоперационный период, он полностью покрывает шрам, как сверху так и снизу и защищает его от внешних раздражителей.

Комментарии читателей статьи "Разновидность ортопедических изделий для коррекции осанки"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *