Массаж, то, что надо

5 марта 2015

imagesУ какой женщины нет целлюлита? К сожалению целлюлит есть у всех женщин, у кого- то он менее заметен у кого-то его видно невооруженным глазом. То, что целлюлит бывает только у полных, глубокое заблуждение, даже у самой худенькой девушке он есть.

Как же с ним бороться? Самым известным и, наверное, действенным массаж направленный на избавление от целлюлита.

Начиная массаж, нужно предварительно очистить кожу. Всего лишь для этого нужно принять душ. Рекомендуется, чтобы вода была тёплой, но не горячей. Если кожа будет распарена, то делая такой массаж можно повредить капилляры.

Масло, крем или специальное антицеллюлитное средство нужно осторожно втирать в кожу, где есть проблемные места, выполняя движения ладонями по кругу. Сильно тереть кожу не нужно, современные средства впитываются быстро и не оставляют следов на одежде. Цель стоит не втереть средство, а равномерно распределить его по коже. Начинать массаж нужно с поглаживай от бедра к колену. Сначала делать лёгкие поглаживания со всех сторон, а потом перейти к более интенсивным движениям. Затем нужно взяться за кожу, так как при щипании, но не отпускать, а потянуть кожу вверх по ноге. Это нужно сделать по два раза с обеих сторон бедра. После этого уже можно переходить к растираниям, и разминанием проблемных зон. Делать это нужно только ладонями. Не жалейте себя, выполнять массаж нужно так, как будто мешаете тесто. Для того чтобы хорошо расслабиться некоторые фирмы предлагают эротический профессиональный массаж для женщин. После такого массажа снимается напряжение мышц, в организме выделяется гормон, отвечающий за радость.

Сжимая руку в кулак косточками пальцев, нужно проводить, начиная от колена вверх, итак повторить раз 5. Потом уже можно перейти к похлопыванию проблемных мест. И опять же не бойтесь сделать больно, хлопать нужно быстро. Ну а после должно быть чувство как будто бедра «горят».

Самым эффективным массажем принято считать массаж с помощью захватов кожи. Это конечно более болезненно, но зато достаточно эффективно. С помощью захватов начинает сильнее поступать кровь к проблемным местам. Чтобы кожа стала упругой этот массаж нужно делать ежедневно минут по 10 — 15.

Если выполнять массаж данным способом, то средство против целлюлита надо наносить не до процедуры, как обычно, а после, а иначе руки будут скользить по коже и будет сложно захватить её.

Конечно, самой в домашних условиях сделать массаж нелегко, но если очень хотеть и постараться всё возможно. Сделать такой массаж конечно у специалиста получится намного лучше, но не у всех же есть возможность оплачивать его не столь дешёвые услуги.

Комментарии читателей статьи "Массаж, то, что надо"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *