Давление в норме

7 февраля 2015

imagesМы часто не обращаем внимание на головную боль, беспокойство, нехватку дыхания. А ведь это признаки высокого давления. И если его не регулировать, оно может привести к инфаркту, инсульту, проблемам с почками.

Как не допустить гипертонию? Почти все знают этот секрет — правильное питание, ежедневные прогулки и спокойствие, ещё раз спокойствие.

Борьба со стрессом

Когда мы день ото дня загружены делами, нервничаем, в организме вырабатывается много гормонов стресса. Из-за них кровяные сосуды сильно сужаются. Поэтому старайтесь хотя бы по полчаса в день уделять любимому хобби, встречи с друзьями.

Прогулка на свежем воздухе: Учёные уверяют, что ежедневное катание на велосипеде, плавание или прогулка в течение двадцати минут помогают снизить давление на пять – десять миллиметров ртутного столба. Рекомендованы и полезны прогулки в лесу вдали от города.

Грецкие орехи для энергии и сил

Ежедневное употребление горсти грецких орехов обеспечит ваш организм необходимым количеством ненасыщенных жирных кислот. Сосуды расширяются, в организм поступает достаточное количество кислорода, а вы – получаете много энергии.

Всегда под контролем

Если у вас есть предрасположенность к повышенному давлению, приобретите тонометр. Нормальное давление – 120/80. О высоком давлении можно говорить, если прибор показывает 140/90. Например приобрести недорогие отличные тонометры вы можете например на сайте http://www.orto-line.com.ua/auto-tonometr-buy.html.

Идеальный вес

Избыток веса увеличивает риск повышенного давления. С каждым потерянным килограммом ваше давление опускается примерно на 1,5 миллиметров ртутного столба. Это повод отказаться от сладкого, усилителей вкуса, майонеза и чипсов.

Полезный магний

Чтобы не произошло закупорки сосудов, необходимо каждый день употреблять от 350 до 400 миллиграмм магния. Такое количество содержится в трёх кусочках цельно зернового хлеба или 150 граммах натурального пропаренного риса.

Не выходя из дома

Не выходя из дома вы можете проверить своё давление, пульс, количество сахара в крови с помощью простых медицинских препаратов. Самым распространённым домашним гаджетом для измерения давления является тонометр. Очень удобны автоматические тонометры. В некоторых моделях можно даже ходить и бегать. Они в основном предназначены для более молодых людей.

Важно

До 50 лет к развитию гипертонии больше предрасположены мужчины. А вот у женщин высокое давление чаще наблюдается после 45 лет, в связи с наступлением менопаузы.

Комментарии читателей статьи "Давление в норме"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *