Метод лазерной коррекции зрения

24 января 2015

imagesПервые операции по восстановлению и улучшению зрения проводились еще в 30-х годах. Метод того времени назывался радиальной кератотомией. Суть его состояла в нанесении насечек на область роговицы глаза. После того как надрезы зарастали форма роговицы изменялась и зрение становилось лучше. Однако после первых операций возникали серьезные осложнения. К примеру, роговица могла помутнеть, в результате чего зрение могло резко ухудшиться или вовсе утратиться. Результаты были неоднозначными, и метод породил страх людей перед операциями по коррекции зрения. Сейчас чтобы восстановить зрение стоит лишь обратиться в центр лазерной коррекции зрения например www.tarus.ua.

Через 40 лет благодаря отечественному офтальмологу С. Федорову метод коррекции зрения претерпел изменения и усовершенствовался. Стали использоваться при проведении операций микроскопы и алмазные инструменты. Однако результат операции зависел от особенностей конкретного организма, а точнее его способностей к регенерации тканей. В 1976 года был совершен прорыв в рефракционной хирургии по коррекции зрения. Хирурги-офтальмологи позаимствовали у специалистов компании IBM принцип лазерной гравировки и воплотили его в новом методе коррекции зрения. Во время операции не требовались насечки на роговице. Под воздействием лазера ткань роговицы испарялась и формировалась новая другого качества. Побочные эффекты сократились в разы. Результат можно было спрогнозировать. Адаптация глаза после операции происходила в течение трех недель.

Такой способ применяется и сейчас. Только он еще более совершенен. Лазер испаряет ткань роговицы не сверху, а ее средний слой. На операцию требуется несколько минут. Очень короткий восстановительный период. У пациентов после лазерной коррекции зрения не возникают нарушения зрения, поскольку затрагивается лазером только одна преломляющая среда – роговица. А также глубина действия лазерного пучка строго ограничено, что позволяет избежать неточности. Противопоказаниями к такой операции являются ВИЧ-инфекция, туберкулез и период беременности. Сейчас операция по лазерной коррекции зрения доступна практически каждому. Это так важно чувствовать себя уверенно, без очков, не боясь просмотреть что-то важное около себя.

Комментарии читателей статьи "Метод лазерной коррекции зрения"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *