Острый пиелонефрит

23 января 2015

imagesЗачастую возникает невыносимая боль в пояснице, это не стоит оставлять без внимания, ведь явное игнорирование болезни приведет к ее дальнейшему прогрессированию. Нужно обязательно обратиться в медицинский центр, чтобы врачи диагностировали причину, столь внезапного проявления боли. Да, не всегда причина боли может быть внезапной, зачастую это прогрессия патологии, одной из которых может быть острый пиелонефрит.

Диагностика

Острый пиелонефрит, обнаруживается во время физического осмотра врачом пациента. Прощупывая поясницу, врач производит оценку величины почки, какова поверхность и болезненность. Если у пациента клиники действительно острый пиелонефрит, то важными симптомами являются: напряженность мышц живота и поясницы, размер почки увеличен, при этом любое прикосновение сопровождается сильной болью. Для точного определения заболевания, в медицинском центре проводятся лабораторные анализы, которые точно показывают наличие инфекции в организме пациента. Также, обязательно назначается УЗИ обследование для детализации патологии.

Лечение

Если все клинические исследования показали наличие острого пиелонефрита, то пациент обязательно госпитализируется. В мед центре, для этого есть прекрасные условия, уютные палаты, корректный и предупредительный персонал и естественно, великолепные специалисты. Нефролог, обязательно назначает строгий постельный режим, большое количество жидкости для питья и назначается диета, в своем большинстве молочно – фруктовая, которая наиболее легко усваивается и при этом дает достаточное количество белков. Лечащий врач, назначает курс антибиотиков, которые должны «уничтожать» инфекцию, но при этом назначается антибиотикограмма, которая определяет оптимальный вариант противомикробного препарата. Также, в клинике есть физкабинет, где есть все необходимое техническое оборудование, которое необходимо при дополнительных процедурах для лечения пиелонефрита (электрофорез, УВЧ и др.).

Но всего этого можно избежать, если проводить в мед центре необходимые профилактические мероприятия. Ведь при своевременном посещении врача, всегда есть возможность избежать острого развития заболевания. При этом несвоевременное обращение чревато почечной недостаточностью, бактериотоксическим шоком, пневмонией, менингитом и даже сепсисом, который может привести и к летальному исходу.

Самое важное, это предупредить заболевание, а не лечить его развитие. Для этого необходимо устранить возможные причины и соблюдать необходимые гигиенические нормы для мочеполовых органов.

 

Комментарии читателей статьи "Острый пиелонефрит"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *