Как оздоровить кишечник?

11 октября 2014

Рекомендуется соблюдать простые рекомендации. Нужно в первую очередь организовать правильную диету, в меру трудиться, сколько требуется отдыхать и пить травяные настои. Вести активный образ жизни нужно для того, чтобы повысить качество жизни и продлить ее.

Бактериальные инфекции лечатся сейчас антибиотиками. С их помощью устраняются вредные микроорганизмы, которые губят микрофлору кишечника. Вследствие этого развивается дисбактериоз. При этом у пациента болит живот, проявляется диспепсия, аллергические реакции и сниженный иммунитет.

Поэтому нужно больной орган восстановить и самочувствие нормализовать. Для этого используется комплекс «LB», витамины, «Нормофлорины», «Хилак-форте», «Линекс», «Бифидумбактерин» и «Бифиформ». Также подходят эффективные препараты, которые микрофлору кишечника «Хилак-форте», «Линекс», «Бифидумбактерин», «Бифиформ». Они принимаются, как правило, во время антибактериального курса антибиотиков.

Оптимальная схема терапии – ежедневный прием трижды в день на протяжении 2 недель. При этом учитывается тяжесть состояния больного, переносимость средства кратность и длительность приема, потому что они по необходимости изменяются. Кроме того, специалистами рекомендуются эффективные средства, которые содержат бифидо — и лактобактерии, например «Нормофлорины» и «LB-комплекс». Они принимаются два-три раза в сутки, а хранятся в холодильнике. В случае каких либо проблем следует не затягивать и вовремя обследовать кишечник.

Молочные продукты с бифидобактериями, тоже рекомендуются к употреблению по утрам за 30 минут до завтрака и по вечерам за полчаса до сна. Из рациона убирается жирная и жареная пища, острая и соленая либо употребляются, но в небольшом количестве, а иначе кишечнику продукты повредят.

Готовится овсяной отвар, потому что он стенки желудка и кишечника обволакивает и от негативного воздействия флоры их защищает. Берется 2 ст. ложки овса, а потом заливаются литром холодной воды до кипения доводится. После чего переливается в термос и настаивается в течение 2-5 часов.

Готовый отвар процеживается и в неограниченных количествах пьется как чай. При дисбактериозе почти не усваиваются витамины с пищей и поэтому они принимаются отдельно, хорошо помогают организму с ним бороться. Можно посоветоваться с лечащим врачом и пройти процедуры в поликлинике, поскольку лечение органа проводится всегда в комплексе.

Комментарии читателей статьи "Как оздоровить кишечник?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *