Как начать бегать

29 августа 2014

Любой человек мечтает всегда выглядеть молодым, подтянутым и здоровым. И помочь этого достичь может такой естественный вид физической активности как бег. Во время бега в работу включается огромное количество мышц, в том числе самая главная мышца нашего организма — сердечная.

Однако большинство людей, когда-либо начинавших бегать, быстро бросали, потому что это казалось им чем-то слишком тяжелым и непосильным. А кто-то и вовсе не начинал. На самом деле, бегать очень приятно, к тому же результат не заставит себя ждать. Перед тем, как начать, проконсультируйтесь с врачом: бег противопоказан людям с большим лишним весом, а также людям, имеющим проблемы с костями, суставами или с сердечно-сосудистой системой. После консультации врача, обязательно нужно купить себе подходящую обувь с высокой подошвой, чтобы была еще лучшая амортизация, особенно если вы собираетесь бегать по асфальтированной дороге. Необходимо найти себе место для тренировки — это может быть стадион, лес или парк. Лучше не бегать вдоль трасс, поскольку во время бега легкие работают очень активно, следовательно, в ваш организм из воздуха может попасть много выхлопных газов. Освойте правильную технику, ведь если бегать неправильно, можно сильно навредить своим коленям и получить травмы. Не надо «втыкать» ногу в землю, нужно плавно перекатывать ступню с пятки, всей ногой делая воображаемый круг. Но одной из самых распространенных ошибок новичка является слишком быстрый бег. Запомните, что вы должны работать на расстояние, а не на время. Особенно важно знать, какое именно расстояние вы пробегаете. Посчитать его можно на карте, с помощью инструмента «линейка» либо в специальных приложениях для смартфона. Это важно для того, чтобы следить за своим прогрессом и уметь равномерно увеличивать нагрузку. Не рекомендуется бегать каждый день, поскольку организм не будет успевать восстанавливаться. Новичку будет достаточно 3 беговых тренировок в неделю. Лучший друг в тренировках — регулярность. Но бывает на улице бегать нет времени тогда можно приобрести какие нибудь тренажеры, например беговую дорожку в магазине спорттоваров Кривой Рог. И заниматься пробежкой можно не выходя из дома.

Не менее важен и психологический аспект. Кого-то могут сильно смущать прохожие на улице, кто-то всегда будет говорить, что не хватает времени. На самом деле, прохожие будут только восхищаться вами, возможно, кого-то вы даже вдохновите и очень скоро увидите еще одного новенького бегуна. А найти пару часов в неделю на тренировки — совсем нетрудно, только если вы сами действительно этого хотите.

Двигайтесь вперед, вдохновляйтесь сами и вдохновляйте других!

Комментарии читателей статьи "Как начать бегать"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *