Бесплодие неясного генеза.

22 августа 2014

Рано или поздно женщина хочет стать матерью. Это заложено в ней от природы. Это её предназначение и суть. Дети – радость и благословение. Тем не менее, многие пары в современное время не могут зачать это счастье и родить, так как обнаружено бесплодие – страшный диагноз. Оно бывает нескольких видов:

1. Первичное бесплодие – женщина хотела, но так и не забеременела ни разу;

2. Вторичное бесплодие – беременность была, но закончилась плачевно;

3. Временное бесплодие – имеются проходящие причины (например, ранний возраст);

4. Постоянное бесплодие – отсутствие детородного органа;

5. Физиологическое бесплодие – например, в период лактации;

6. Добровольное бесплодие – осознанный отказ от рождения детей;

7. Бесплодие «неясного генеза» – страдает им 10–20% современных пар.

Самое опасное и неясное при таком виде бесплодия – это то, что результаты всех проведённых обследований как мужчины, так и женщины вполне хорошие. Нет никаких видимых причин для препятствия наступления беременности. Тем не менее, причина остаётся невыясненной. И это весьма печально.

Диагноз последнего вида бесплодии ставится только в том случае, когда мужчина и женщина, пройдя все возможные обследования и сдав все необходимые анализы, считаются совершенно здоровыми и могущими зачать, но беременность так и не наступает. Например, женщина обязательно должна пройти диагностическую лапароскопию. С её помощью можно обнаружить эндометриоз – скрытая причина бесплодия. Радует, однако, то, что после проведения этого обследования такое бесплодие имеет место только у 55% женщин. Появляется надежда на то, что причину бесплодие всё-таки можно обнаружить и устранить.

Что же такое лапароскопия? Это тщательный осмотр брюшной полости. Лапароскоп – прибор, с помощью которого делают прокол брюшной стенки. Только так возможен нормальный осмотр. Нельзя считать этот диагноз стопроцентным, если не была проведена лапароскопия. Так как это обследование точно определяет вид бесплодия, его можно выявить и исправить то, что мешает и препятствует зачатию. Половина всех женщин имеет надежду прийти к этому после этого обследования. И неважно как долго женщина была бесплодна. Это совсем не влияет на результат проводимой работы.

  Данное бесплодие лечение проводить лучше в течение первых 2 лет. В дальнейшем эффективность лечения снижается. Каждая женщина после проведения вышеописанного обследования имеет все шансы для зачатия и рождения здорового малыша.

Комментарии читателей статьи "Бесплодие неясного генеза."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *