Мужское бесплодие

26 июня 2014

В настоящее время мужское бесплодие распространено не меньше, чем женское. Причиной почти 50% случаев, когда пара по каким- либо причинам не может завести ребенка, является неспособность мужского половозрелого организма к оплодотворению.

Причины мужского бесплодия:

— инфекционные заболевания гениталий;

-нарушение количества и качества спермы;

-варикоцеле — нарушение оттока крови от яичек;

— нарушение уровня гормонов;

-проблемы с проходимостью семявыносящих путей;

— нарушение эякуляции;

-болезни и травмы текстикул.

В 10% случаев пара не может зачать ребенка, несмотря на то что оба родителя абсолютно здоровы. Это происходит редко, связано с иммунологической несовместимостью партнеров.

Диагностика

Для определения причин мужского бесплодия необходимо сдать анализ спермограмму- для определения количества и активности сперматозоидов. Это единственный анализ, который необходимо сдать мужчине.

Психологический аспект

Как правило, мужчины тяжелее переносят известие о своем бесплодии. Понятие мужество стоит в одном ряду с возможностью делать детей, любая проблема, связанная с нарушением половых функций наносит удар по мужской самооценке. Желательно, чтобы лечение проходило с участием супругов.

Лечение

Практика показывает, что при соблюдении всех предписаний врачей желаемая беременность наступает в 40% случаев. Современная медицина шагает вперед, но бывает не всегда эффективна. Однако, есть альтернативные методы. Часто принимают методы получения спермы, к ним относят методы PESA, ТESA и TESE.

Искусственная инсеминация — метод, при котором сперму мужа или донора вводят в матку, без участия половых органов. Шансы на беременность возрастают благодаря тому, что весь объем спермы попадает в матку, а не часть, как это бывает при половом акте.

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – суть метода в том, что соединение яйцеклетки и сперматозоида происходит не в организме женщины. После оплодотворения зиготу вводят в матку женщины.

Суррогатное материнство

Метод заключается в том, что оплодотворенную яйцеклетку вводят женщине-донору, которая вынашивает и рожает ребенка. Этот метод возможен, если у женщины нормально функционируют яичники, но по каким-либо причинам она не может выносить ребенка. Происходит забор яйцеклетки у женщин и спермы у мужчины или донора.

В настоящее время это популярный метод, но дорогой и скандальный, так как женщины, вынашивающие ребенка не всегда готовы отдать ребенка.

 

Комментарии читателей статьи "Мужское бесплодие"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *