Сигналы организма о жажде

4 июня 2014

Человеческий организм реагирует на недостаток воды не сразу – сигналы подаются постепенно. Сперва они едва заметны, затем становятся более очевидными. Очень важно уметь правильно и вовремя понимать сигналы собственного тела. Ниже приведены некоторые из сигналов о недостатке воды в организме:

— Усталость без явных причин. Вода по праву называется самым главным источником энергии. Без нее даже пища теряет свою ценность в плане энергии.

— Гнев, раздражительное поведение. Интересно, что вспыльчивость и раздражительность являются своеобразной уловкой мозга, который желает отказаться от исполнения задач, требующих затрат энергии, которой и так нет.

— Покраснение лица. В режиме недостатка воды сосуды, питающие мозг, расширяются, тем самым вызывая прилив крови как непосредственно к мозгу, так и к лицу. Такое постоянно можно наблюдать у алкоголиков, ведь из-за алкоголя мозг обезвоживается.

— Чувство тревоги.

— Уныние и подавленность. Всё дело в аминокислотах, а, точнее, в их недостатке. Аминокислоты необходимы для выполнения целого ряда функций, и чем их меньше, тем менее активно и эффективно функционирует мозг. Из-за обезвоживания запасы аминокислот определенных типов истощаются, именно это и приводит к тому, что человек в состоянии жажды ощущает себя подавленным.

— Депрессия. Жажда заставляет организм расходовать жизненно важные ресурсы в роли антиоксидантов для того, чтобы вести борьбу с токсичными отходами, образующимися в результате процесса обмена веществ. Вместо того чтобы выполнять свои обычные функции, эти ресурсы тратятся на другое. Из-за их недостатка человек и чувствует себя в депрессии. Например, недостаток тирозина (он задействован в процессе выработки адреналина) отправляет человека в состоянии тоски и бездействия.

— Плохой сон. При недостатке жидкости в организме можно забыть о спокойном сне. Чем больше человек спит при жажде, тем больше усугубляется обезвоживание организма. Но если обеспечить организма водой и небольшим количеством соли, то сон вернется.

— Одышка.

— Нетерпение без причины. Как уже было сказано, для полноценной работы мозгу необходимо очень много энергии. Если нужного количества энергии в его распоряжении не окажется, то мозг будет стремиться к тому, чтобы максимально быстро завершить выполнение любой работы. Именно такое стремление и принято называть нетерпением. Вода может вырабатывать энергию со скоростью, позволяющей восполнять уже потраченные запасы.

Качество питьевой воды постоянно ухудшается, из-за этого растет спрос на бытовые фильтры для воды. Вы можете купить фильтр тонкой очистки воды http://filter.ua/shop/filters/filtry_obratnogo_osmosa/. Эти фильтры для воды с обратным осмосом становятся все популярней они лучше других очищают воду покупайте их.

1 комментарий читателей статьи "Сигналы организма о жажде"

  1. @Иван пишет:

    Спасибо автору за эту прелестную статью. Да когда хочешь пить, нужно пить чистую воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *