Рецепт датского пирога ко Дню Влюбленных
17 октября 2019Для датского пирога ко Дню Влюбленных потребуется наполовину наполненный стакан сахара, такая же порция муки (это по восемьдесят граммов если взвешиваете), два яйца, разрыхлитель, ваниль, двести пятьдесят граммов яблок и пятидесяти граммовый масляный кусочек. Плюс для начинки еще пол кило яблок, чуть масла и треть стакана сахарку, для крема же еще три яйца, еще треть от стакана сахара, четверть от стакана муки, двухсот пятидесяти граммовый стакан молока и ваниль, купить все необходимое для кулинарных рецептов можно на сайте http://delgusto.ua/ru. Предпочтительно брать твердой структуры блоки с кисловатым вкусом, что будет гармонировать со сладостью самого пирожка (при сладких яблоках предпочтительнее норму сахара существенно уменьшать). Итак, очищаем яблоки и ту их часть, что бралась на тесто нарезать кусочками средней величины, для начинки же лучше более дробно измельчать (не забываем сбрызгивать соком лимона или иной подкисленной жидкостью кусочки очищенных яблок — от потемнения).
Яйца для теста совместно с предназначенным для него же сахаром, взбиваем миксером, добиваясь появления пены, затем вводя не переставая взбивать также и растопленное маслице, при том смесь должна поменять цвет си структуру, став белее и гуще. В полученную массу вмешивая муку с разрыхлителем, получая густоватое, но могущее литься толстым слоем, тесто – в него вмешаем уже ложечкой нарезанные более толстыми ломтиками яблоки. Форму с бортиками устилаем фольгой (концы должны хорошо выступать за границы формы) и промазав ее, заложить тесто, разравнивая поверху и отправить его томиться до готовности внутрь духовки.
Кусочек масла для начинки подтопим на сковороде, заложим порцию сахара также, что для начинки и все мелко нарезанные яблочки, притушивая с четырех минутку все, чтобы яблоки чуть смягчились но не стаи разваливаться. Отдельно взбиваем яйца на крем, вводя тужа же предназначенную туда порцию муки и ванили, последним вмешивая молоко и отправляя смесь греться, вымешивая от комков (получившиеся все же комки – вымешиваем миксером) и давая достичь такой густоты, чтобы проделанная на поверхности крема бороздка не затягивалась самостоятельно. Теперь извлекаем из духовочки наш готовый корж, раскладываем на его поверхности тушеные в сахаре яблочки, а уже на слой яблок помещаем готовый крем, также красиво разравнивая поверхность. Затем отправляем датский пирог ко Дню Влюбленных обратно запекаться, чтобы на креме показался золотистый цвет корочки. Извлекаем блюдо за концы фольги, подавая его горячим либо совсем остуженным (к горячему варианту подается мороженое).
Комментарии читателей статьи "Рецепт датского пирога ко Дню Влюбленных"