Лазанья — это просто!

17 апреля 2018

Лазанья – блюдо итальянской кухни, представляет собой несколько слоев теста между которыми прокладывают начинку. Что именно будет в начинке – ограничивается только вашей фантазией, это может быть и мясо, и рыба, и овощи, и грибы, и морепродукты и многое другое, подробные рецепты лазаньи можно найти на сайте https://pustunchik.ua/ua/treasure/yummy/osnovnye-blyuda/retsept-lazanyi.

Ингредиенты:

4 ломтика ветчины или копченого бекона, мелко нарезанные щепотка корицы

1 луковица, мелко нарезанная

1 морковь, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

2 горсти свежих трав (шалфей, майоран, розмарин, чабрец) оливковое масло

400 гр мяса или овощей

800 гр консервированных томатов

2 стакана красного вина или воды

2 лавровых листа

1 тыква мускатная, очищенная от семян и крупно нарезанная

1 ст.ложка семян кориандра

1 сушеный красный перец чили морская соль и свежемолотый черный перец

400 гр свежих листов лазаньи

400 гр моцареллы

Для белого соуса:

500 мл французских сливок

3 анчоуса, мелко нарезанных

2 горсти свежетертого сыра пармезан дополнительно: немного молока

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С. В большой глубокой сковороде медленно обжарить ветчину с корицей до получения золотистого цвета, добавить лук, морковь, чеснок, травы и примерно 4 ст.ложки оливкового масла. Перемешать. Затем добавить свинину и говядину. Готовить на огне примерно 5 мин, затем добавить консервированные помидоры и вино/воду.

Добавить лавровый лист и довести до кипения. Затем смочить водой жиронепроницаемую бумагу и накрыть ею сковороду, прикрыв затем сверху крышкой. Поставить сковороду в предварительно разогретую духовку 2 часа или варить, не доводя до кипения, в течение полутора часов на медленном огне. Нарезать тыкву тонкими слоями, добавить оливковое масло, перец, соль и дробленые семена кориандра и чили. Поместить в духовку и обжаривать в течение 45 мин после приготовления соуса. Когда соус будет готов, добавить специи по вкусу и отставить в сторону. Смешать французские сливки, анчоусы и горсть пармезана, посолить и поперчить. Возможно добавление небольшого количества молока при желании.

Разогреть духовку до 200°С. Для последнего шага в приготовлении лазаньи необходимо: сбрызнуть приготовленные глиняные блюда оливковым маслом, выложить листы лазаньи на дно и приподнять их по сторонам. Выложить слой мяса, затем немного белого соуса и посыпать сверху пармезаном. Разорвать тонкие платы тыквы и выложить их следующим слоем, затем повторить все слои снова. Сверху выложить слой пасты, добавив затем белый соус. Натереть сверху сыр моцарелла и дополнить пармезаном. Готовить в предварительно нагретой духовке в течение 30-35 мин до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментарии читателей статьи "Лазанья — это просто!"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *