Праздничные блюда на Рождество и Новый год у жителей мира

1 февраля 2014

США, Вашингтон

Рождество в США — семейный праздник, поэтому люди стараются встретить этот праздник в семейном кругу. Вашингтон не является исключением, на Рождество этот город пустеет. Все уезжают в свои родные города, провести праздники за семейным столом. Перед тем как сесть за стол, во многих семьях принято петь рождественские колядки и молиться.

Традиционными блюдами на Рождество являются ростбиф или индейка, но так как индейку едят и в День Благодарения, ее частенько принято заменять на курицу либо окорок. Традиционный десерт в этот праздник — пудинг или пирог с яблоками и другой вкусной начинкой.

Не у всех в США Новый год является праздником, поэтому на ужин отделываются легким фуршетом.

Богота, Колумбия

Не только в США, но и в Колумбии с большим почитанием относятся к Рождеству, а Новый год празднуется не так активно, как например в России. Самым популярным блюдом на рождественском столе является пудинг на сливках с кукурузным крахмалом, корицей и изюмом. Также любят колумбийцы готовить и сырные пончики.

Каталония, Испания

Несмотря на то, что вся Западная Европа празднует Рождество 24 и 25 декабря, каталонцы не следуют этой традиции. Они отмечают праздник 25 и 26 декабря. Что самое интересное — 25 декабря они празднуют Рождество, а 26 — в Каталонии день Святого Стефана.

Каталонцы отличаются также и расписанием: самой главной трапезой является обед, а не ужин. 25 декабря на обед едят традиционный суп на мясном бульоне с макаронами. Данный суп готовится по старинной рецептуре — в нем должно присутствовать четыре вида мяса — свинина, телятина, баранина и курица, которые символизируют четырех святых. Испанцы известны своей бережливостью, поэтому остатки мяса пускают на приготовление каннелони в день Святого Стефана.

Самой традиционной сладостью на Рождество является туррон — миндальная халва. Знатоки рекомендуют покупать его не в супермаркетах, а в настоящих кондитерских.

Новый год в Испании — праздник, который принято праздновать в шумной компании где-нибудь в заведении, предлагающем веселую программу. Очень важно под бой курантов съесть 12 виноградин, символизирующий плодородие по старинной легенде.                                                                                       

Комментарии читателей статьи "Праздничные блюда на Рождество и Новый год у жителей мира"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *