Два блюда для Новогоднего фуршета

13 декабря 2013

Огуречные корзиночки с рыбным кремом

Нарезанное филе малосоленой семги или форели измельчите в блендере с добавлением белого молотого перца, выложите крем-чиз, укроп и перемешайте до однородной массы. У огурцов отрежьте кончики, нарежьте на довольно широкие ломтики и выньте часть мякоти, оставляя дно. Выложите пасту в кондитерский шприц и наполните огуречные корзинки. При подаче украсьте веточками укропа.

Креветки тереяки

На 20-25 мин. замочите шпажки в холодной воде. Помидоры черри вымойте. Сырые креветки вымойте, очистите от панциря, удалите головы и тщательно обсушите. Очистите корень имбиря и измельчите на мелкой терке. Приготовьте соус. Пол литра сухого белого вина доведите до кипения, выпарьте на протяжении 3-5 мин. Добавьте в вино 150 мл соуса терияки, измельченный имбирь и чеснок, готовьте 3 мин., затем процедите. Добавьте сахар (две ст. ложки), перемешайте и слегка остудите. Перелейте две третьих соуса в миску, добавьте в соус цедру лайма (по вкусу) и положите туда креветки. Оставьте миску в теплом месте на четверть часа. Маринованные креветки нанижите на шпажки таким образом, чтобы они чередовались с половинками помидор черри (начните с черри), обрызгайте оливковым маслом и затем обжарьте в течение трех — четырех мин. на гриле. Подавайте на шпажках с остывшим соусом.

Комментарии читателей статьи "Два блюда для Новогоднего фуршета"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *