Фаст-фуд для малышей или правильное питание для ребенка

Фаст-фуд для малышей или правильное питание для ребенка Ваш ребёнок уже проголодался, а обед ещё нескоро? Предложите ему перекусить вкусной и здоровой пищей быстрого приготовления. Мы подскажем несколько простых рецептов для малышей в возрасте до 3-х лет.

 Вы скажете, что фаст-фуд не для детей, и будете абсолютно…неправы. На самом деле «фаст-фуд» дословно переводится как «быстрое питание». Уже потом так стали называть гамбургеры, чизбургеры, картофель фри и другую продукцию ресторанов быстрого питания, в которых можно перекусить по-быстрому. Конечно, предлагать маленькому ребёнку подобные кулинарные шедевры всё же не стоит, а вот накормить проголодавшегося кроху чем-нибудь полезным и витаминным очень даже нужно. Следующие рецепты правильного питания для ребенка помогут вам избежать приготовления обеда под аккомпанемент криков: «Есть хочу!».

 Омлет (с 1,5 лет).

 Ингредиенты: 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, масло для жарки, зелень или зелёный лук, кусочки батона или сухарики домашнего приготовления.

Приготовление: Яйцо взбейте с молоком и солью. Полученную смесь вылейте на разогретую с маслом сковороду. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и накройте крышкой. Готовьте 5 – 7 минут на умеренном огне. Подавайте с сухариками или подсушенным батоном.

Сладкий творог (с 10 месяцев).

Ингредиенты: 100 – 150г творога, 1 столовая ложка сметаны, любые ягоды (можно мороженые).

Приготовление: Вилкой разомните творожок и смешайте со сметаной. Для сластён добавьте чуть-чуть сахара. Украсьте ягодами.

Бутерброд с творожной пастой (с 2-х лет).

Ингредиенты: пара ломтиков хлеба, 100г творога, 1 помидор, половина сладкого перца, соль.

 Приготовление: Протрите через сито творог и смешайте со сметаной и солью. Овощи нарежьте мелко и смешайте с творожной массой. Намажьте полученную пасту на хлеб.

 Сырые овощи с соусом (с 2-х лет).

 Ингредиенты: стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, овощи в зависимости от сезона, соль, приправа.

 Приготовление: На масле спассеруйте муку, долейте горячее молоко и закипятите. Посолите и чуть приправьте. Овощи крупно порежьте и подавайте с охлаждённым соусом.

 Салат из фруктов (с 2,5 лет).

 Ингредиенты: Банан, яблоко, апельсин, киви, если нет аллергии – консервированные фрукты, сливки.

 Приготовление: Фрукты вымойте, очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте консервированные персики или ананасы. Салат приправьте сливками.

 Хлопья с молоком (после 1 года).

 Ингредиенты: 100г любых хлопьев, ¾ стакана молока, 1 чайная ложка мёда.

 Приготовление: Залить хлопья молоком и добавить мёд. Кстати, молоко можно заменит кефиром, йогуртом или морковно-яблочным соком.

 Сосиски в пелёнке (после 2,5лет).

 Ингредиенты: 200г молочных детских сосисок, пучок зелёного салата, зелёный лук.

 Приготовление: Опустите сосиски в кипящую воду и варите 3 – 5 минут, остудите. Салатные листья помойте и просушите. Каждую сосиску заверните в лист салата и перевяжите перьями лука.

 Сухофрукты с орехами (с 2,5 лет).

 Ингредиенты: орехи грецкие, миндаль, курага, изюм, чернослив, цукаты.

 Приготовление: Сухофрукты хорошо промойте и нарежьте на кусочки. Смешайте с орехами и цукатами. Также можете подавать всё отдельно.

 Коктейль молочный (после 1 года).

 Ингредиенты: 1 небольшой банан, 300мл молока, горсть свежих ягод, 1 столовая ложка сахара.

 Приготовление: Все составляющие коктейля смешайте в блендере и хорошо взбейте.

 Тыквенно-яблочный фрэш (с 1,5 лет).

 Ингредиенты: 1 яблоко, 100г тыквы, сахар.

 Приготовление: Яблоко и тыкву вымойте и очистите. При помощи соковыжималки отожмите сок. Можете добавить немного сахара. Подавайте сразу после приготовления.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *