Рагу из баклажанов с перцем и помидорами

3 марта 2017

Лидирующее место в арабской кухне занимают блюда из овощей, так как они просты в приготовлении и при этом сохраняют все полезные свойства ингредиентов.

Чтобы приготовить рагу с баклажанами и перцем на понадобятся следующие ингредиенты. на кухне очень удобно иметь цифровые весы, они помогут точно взвесить все ингредиенты,чтобы блюдо вышло в точности как в рецепте, большой выбор весов можно найти на сайте http://www.torgoviy.com.ua/catalog/tsifrovye-vesy-kanter.html.

Баклажан среднего размера — 4 штуки, большой болгарский перец — 3 штуки, большой помидор — 2 штуки, средняя луковица — 2 штуки или одна большая, петрушка — 4 веточки, кинза — 4 веточки. оливковое масло — 3 ст. ложки, острый перец (добавляется по желанию) — 1 стручок, молотый тмин — 1 ст. ложка, сладкий молотый перец (по желанию) — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Как приготовить.

Очищаем две средних луковицы (можно взять одну большую), нарезаем средними кусочками.

Два крупных помидора аккуратно очищаем от кожицы, нарезаем кусочками примерно в пару сантиметров.

Баклажаны промываем и очищаем (можно не чистить, а можно почистить наполовину, кому как хочется). Нарезаем баклажаны 1,5 кубиками.

Очищаем и промываем два болгарский перец (можно взять красный и желтый). Нарезаем средними кусочками.

Промываем петрушку и кинзу. Отделяем листочки от веточек, которые мелко шинкуем.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло.Если под рукой нет оливкового масла, то вполне пойдет обычное растительное. Обжариваем нарезанный лук до размягчения и образования легкого золотистого оттенка.

В лук добавляем кусочки болгарского перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 15 минут.

В обжаренный лук и перец добавляем кусочки баклажанов.. Хорошо перемешиваем и готовим до изменения цвета баклажанов.

Добавляем помидоры и стручок перчика (по желанию).

Немного приправляем солью, добавляем тмин сладкий молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем готовиться под крышкой приблизительно 10-15 минут (лучше обжаривать на небольшом огне).

Снимаем крышку для испарения жидкости, готовим 5 минут.

Добавляем нашинкованную зелень и кориандр. Перемешиваем.

Рагу из баклажанов готово. Раскладываем по порционным тарелочкам украсив веточкой свежей петрушки или кинзы. Рагу может подаваться как самостоятельное блюдо, а так может выступать гарниром к мясу.

Комментарии читателей статьи "Рагу из баклажанов с перцем и помидорами"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *