Говяжьи ребрышки с черносливом

29 декабря 2016

Мясо с черносливом – классический вариант кисло-сладкого мясного рагу. В этом блюде нет недостатков. Оно экономно, ведь мясо для него берут недорогое. Легко готовится и допускает разные гарниры: рис, гречка, картофельное или овощное пюре. Вкусом рагу легко управлять, если хочется по кислее – надо положить побольше чернослива, а послаще – заменить часть чернослива на курагу или добавить вместе с луком сладкую морковку соломкой. А результат приготовления говядины с черносливом всегда превосходен. Подавать можно не только к праздничному, а и к царскому столу. И все попросят добавки!

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом необходимо:

• 800–900 г ребрышек;

• специи;

• масло для жарки, лучше растительное без запаха;

• луковица;

• 150 мл вина;

• 200 мл бульона, куриного или некрепкого говяжьего;

• 200 г чернослива.

Как приготовить:

1. Говяжьи ребрышки вымыть, промокнуть, натереть солью и по желанию перцем.

2. Луковицу нарезать очень тоненькими полукольцами.

3. Чернослив промыть и обсушить. Для насыщенного аромата лучше взять ягоды с косточками.

4. В глубоком сотейнике нагреть пару ложек масла и обжарить ребрышки на среднем огне, чтобы мясо на них посветлело. Добавить лук и жарить вместе до золотистого цвета.

5. Положить в сотейник чернослив, смешать с мясом, налить вино и бульон, закрыть.

6. Тушить на минимальном огне не меньше 2-х часов, за это время мясо станет абсолютно мягким и будет легко сниматься с костей.

Комментарии читателей статьи "Говяжьи ребрышки с черносливом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *