Что приготовить на Новый Год

22 декабря 2016

В преддверии Рождества и Нового Года, один из главных праздничных вопросов это «Что приготовить на праздничный стол?» Салат Оливье, селедка под шубой, мандарины–это уже не впечатлит гостей. Нужно пробовать что-то новое и не бояться экспериментировать!
Начало праздника — это время для закусок и салатов. Вместо бутербродов с икрой можно предложить гостям Тартинки с копченым лососем и авокадо, а на смену бутербродам со шпротами придут более легкие и вкусные Брускетты с томатом и базиликом.

Из салатов в меню можно включить изысканный Тиффани–свежесть винограда оттеняет курицу, сыр и вареные яйца, а чернослив и орехи придадут особую пикантность. Также можно составить поистине королевский салат с морепродуктами: отварные кальмары и креветки, оливки, белые грибы–нарезанные соломкой, добавить тертого сыра и заправить легким майонезом. Вкусно и с изыском!

Горячее – это самое главное на столе! Надоела жареная курица? Попробуйте кролика, потушенного в красном вине. Гости оценят ваш вкус и аристократизм. Свинину можно тоже приготовить по-новому. Стейки по-американски или свинина в кисло-сладком соусе по-китайски будет изюминкой вашего стола. Продолжая гастрономические путешествия, заглянем в Европу и увидим аппетитного, с хрустящей корочкой, с кислыми яблоками, гуся.

И, конечно, десерты! Здесь для вас открывается огромное пространство для творчества. На сегодняшний день, в мире существует множество рецептов десертов, которые с легкостью заменят всеми нами любимые, но, к сожалению, устаревшие — Медовик и Наполеон. К примеру: Торт Красный бархат, пирожные брауни, чизкейки. Итальянской нотки столу добавит очень модный десерт Тирамису.

Напеките пряных имбирных пряников в форме человечков, звездочек, оленей. Дети будут в восторге, а дом наполнится невероятным и волшебным ароматом.

Напитки должны быть легкими, не утяжеляя пищу, как приятное дополнение. Игристое шампанское, благородное вино, подойдут идеально ко всем блюдам. К выпечке и десертам можно подать согревающий глинтвейн или «уютный» горячий шоколад.

Надеемся, эти советы помогут вам что-то переосмыслить в организации праздничного стола, что добавить, а может что-то убрать. Но главное: не бойтесь делать что-то новое, выходящее за рамки привычного, ведь именно это помогает нам развиваться и двигаться вперед.

Новый год самый волшебный праздник в году, его ждут и взрослые и дети. Все близкие и друзья соберутся за одним столом. И пусть к приятным воспоминаниям добавится еще одно, которое гости будут вспоминать целый год — это ваши угощения!

Комментарии читателей статьи "Что приготовить на Новый Год"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *