Что поставить на новогодний стол — год Петуха 2017

13 декабря 2016

Встречая наступающий Новый 2017 год,— год Огненного Петуха,— любая хозяйка начинает задумываться о том, как угодить гостям, что приготовить и поставить на стол. Талисман этого года — птица очень серьезная, любящая уют дома, поэтому лучше эту ночь провести в кругу родных и близких. Петух отдает предпочтение простоте и естественности, незаменимое его качество — отсутствие жадности.
Самым хорошим вариантом для стола будет приготовление овощных салатов из огурцов, помидоров, кабачков и много других овощей. При приготовлении пищи, куриные яйца нужно заменить перепелиными. Заправкой послужат соусы без добавления майонеза. Петух не любит жирного и слишком соленого — при приготовлении пищи стоит этого принципа придерживаться.

Показать свое внимание, уважение к хозяину наступающего года можно еще приготовлением блюд, в состав которых будут входить крупы или бобовые. Как вариант, на гарнир можно приготовить кашу гречневую или любую другую. В качестве жаркого предпочтительно мясо кролика, говядины, свинины или рыба, но не курица.

Из алкогольных напитков лучше всего подойдут коктейли, что в переводе означает «хвост петуха». Крепкие спиртные напитки не позволительны на новогоднем столе. Для тех, кто не употребляет алкоголь, подойдут всевозможные соки, нектары, морс или компот.

Также на столе должны обязательно присутствовать нарезанные овощи: огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень, укроп, петрушка. Нельзя обойтись и без фруктов: яблок, груш, винограда, мандаринов, апельсинов и других. На сладкое можно приготовить любые пирожные, которые можно сформировать и подать впоследствии в форме яиц.

Скатерть для стола может быть пестрой и яркой. Так как петух — деревенская птица, то и посуда должна быть соответствующей — из дерева и глины. Если данный стиль кому-то не по нраву, можно использовать стеклянную посуду. Для алкоголя идеально подойдут хрустальные фужеры. Естественно, нужно не забыть о символе Нового Года и в центре стола поставить мисочку с зерном.

Праздновать этот праздник нужно со всей душой, быть приветливым, добродушным, не скупиться на деньги. Соблюдая эти простые правила, можно быть уверенным, что загаданные под бой курантов, с бокалом шампанского в руках, желания сбудутся непременно.

Комментарии читателей статьи "Что поставить на новогодний стол — год Петуха 2017"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *