Как приготовить вкусный стейк

28 ноября 2016

0_mini-1

Среди многочисленных блюд, придуманных человеком, стейк и по сей день остается актуальным. Что такое стейк? В переводе с английского языка это слово означает кусок. Он представляет собой мясо, поджаренное на углях. Эту же еду вкушали наши первобытные предки.
Стейк готовится из говядины, кусок мяса должен иметь толщину от двух сантиметров, до двух с половиной. Повара режут мясо поперек волокон. Вес одного куска не превышает семьсот грамм, что вполне достаточно, что бы быть сытым. Многие готовят стейк на сковороде, но это не правильно. Если готовить стейк на углях, как полагается, то вкус будет намного лучше. Кроме того, для таких целей можно использовать гриль. Придя с ресторана, многие говорят, что стейк, который они съели намного вкуснее, чем они готовят дома. Что ж, секрет очень прост. Повара добавляют белого вина, поэтому мясо получается вкуснее.

Если кусок говядины имеет множество жировых прослоек, то это плюс. Многие готовят стейк из свинины, хотя говядина намного лучше. Почему? Потому что человек может употреблять ее в пищу в полусыром виде. Существует стейк с кровью, сделанный как раз из такой говядины. Кстати, мясо говядины с прожилками называют мраморным, потому что оно очень походит на этот минерал. Но в магазинах очень редко можно найти такое мясо, это связано со сложностями при выращивании коров. Чтобы получить такое мясо, коров не выпускают, кормят только свежими злаками, следят за ними, включают им приятную музыку. Но такая роскошная жизнь заканчивается на столе у человека.

Итак, блюдо можно приготовить в печке хоспер. Нельзя готовить мясо в микроволновке, в духовке или сковородке, только на «живом» огне. Печь хоспер работает на древесных углях, что идеально для приготовления данного блюда. Если вы не можете приобрести такую печь по каким-либо причинам, можно использовать обычный мангал. На нем обычно готовят шашлык или барбекю. Вообщем, не забывайте про открытый воздух! Но если все же у вас нет возможности приготовить мясо таким образом, можно пожарить его дома, на сковороде, но только с ребристой поверхностью. Такие продаются во многих магазинах. Прожаривать нужно с двух сторон, добавлять специи по вкусу. Если речь идет о хоспере или мангале, то время готовки не должно превышать пятнадцать минут. Достаточно подождать, пока будет нужная температура, а потом готовить стейк. Если вы начнете раньше, то весь сок испариться и будет не очень вкусно.

Комментарии читателей статьи "Как приготовить вкусный стейк"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *