Рецепт мяса по-испански

30 октября 2016

1_mini-1

Те, кто хотя бы один раз побывал в Испании, отмечают, что в этой стране местные жители замечательно готовят, причем, их кухню можно назвать здоровой и очень полезной, так как для приготовления тех или иных блюд используются только самые свежие и высококачественные продукты.
Для приготовления мяса по-испански понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

— соль морская мелкого помола, майоран сушеный, черный измельченный перец, базилик (по своему вкусу);

— сливки коровьи средней жирности (210 мл);

— корейка полукопченая (610 г);

— сыр твердых сортов (110 г);

— помидоры крупные (две штуки);

— чеснока очищенные зубцы (четыре штуки);

— шампиньоны королевские (510 г).

Если в наличии нет корейки, то использовать можно и самую обычную свинину, правда, ее придется немного дольше готовить.

Порционными кусками следует нарезать выбранное мясо, затем с каждой стороны обжарить по две минуты и на сковородке, хорошо разогретой.

В форму выложить обжаренное мясо, затем крупными пластинами нарезать королевские шампиньоны и на той же сковороде обжаривать их не более семи минут.

Нарезать очень мелко помидоры и добавить их к шампиньонам в сковороду, после чего очищенные чесночные зубцы пропустить через чеснодавку, насыпать соль в необходимом количестве и приправы, затем налить сливки. Довести содержимое до кипения, при этом не стоит забывать о регулярном перемешивании. Как только грибы с овощами в сливках начнут закипать, уменьшить незначительно огонь и в течение пяти минут тушить содержимое сковороды.

На обжаренное мясо в форме выложить овощи в сливках, сверху насыпать равномерным слоем тертый сыр твердых сортов, после чего мясную запеканку по-испански готовить в течение двадцати минут в прогретом хорошо духовом шкафу при двухстах градусах.

Комментарии читателей статьи "Рецепт мяса по-испански"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *