Куриные бедра в яблочно-морковном соусе

25 октября 2016

1_mini-3

Обычная жареная курочка вам приелась? Попробуйте приготовить ее по-новому – потушить в яблочно-морковном соусе. Куриное мясо получится нежным, а соус на основе яблок и моркови сделает ваше блюдо неповторимым по вкусу.
Вам потребуются:

  • — куриные бедра – 8 штук;
    — свежие яблоки – 8 штук;
    — свежая морковь – 2 штуки;
    — порошок корицы – чайная ложечка;
    — сахар – пара столовых ложек;
    — крахмал – пара чайных ложек;
    — рафинированное растительное масло.

Ход работы:

  1. 1. С помытых яблок срежьте кожуру и положите ее в кастрюлю. Влейте туда пару стаканов воды. На сильном огне доведите до закипания, затем на слабом потомите десять минут. Получившийся яблочный отвар процедите. Поместите в него яблочную мякоть, нарезанную кубиками, всыпьте сахар и порошок корицы. Варите до мягкости яблок, не забывая перемешивать.

    2. Пока яблоки варятся, натрите морковку. Добавьте к яблокам, когда те станут мягкими. Томите вместе две минуты. Разведите крахмал в прохладной воде, влейте к яблочно-морковной смеси, перемешайте. Соус готов.

    3. Куриные бедрышки обмойте, обсушите, затем слегка обжарьте на сковороде. Переложите в чугунок, залейте яблочно-морковным соусом, посолите, закройте крышкой и дайте кушанью потушиться минут восемнадцать.

Приятного аппетита!

Комментарии читателей статьи "Куриные бедра в яблочно-морковном соусе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *