Что же скушать в Новый Год?

24 октября 2016

0_mini

Скоро Новый Год, и в каждом доме хозяйка уже задумывается о том, что бы ей приготовить? Вариантов много, а хочется по экономнее и побыстрее…Так как ожидается год огненного петуха, то и готовить нужно блюда в которых присутствуют овощи и фрукты. Такие как морковь, свёкла, болгарский перец, кукуруза, огурцы, помидоры. Из фруктов хорошо подойдут бананы, апельсины, ананасы. Но это не значит, что нужно исключить мясо или рыбу. Не лишним будет приготовить то, что раньше не готовилось.

1_mini-1Можно приготовить, к примеру, такой салат: отварить 1 свёклу, 4 яйца и 3 картофелины. Натереть на терке картофель,2 плавленых сырка, добавить по вкусу сливочное масло, специй. Две отварные куриные грудки нарезать кусочками, положить в картофельное тесто, помешать. Натереть свёклу, яйца и сыр. Добавить в смесь залить майонезом, перемешать. Можно украсить салат зеленью и подавать к столу. Хорошо экспериментировать с неограниченным количеством продуктов, удивлять гостей разнообразием вкусов. Слоеные салаты, салаты в виде петуха и многое другое можно сообразить из овощей и фруктов.

Салаты, новогодние закуски, вторые блюда и конечно же десерт — вот меню на праздничный стол. Закусками могут послужить помидоры и огурцы, оливки или маслины на шпажках, канапе с ветчиной, сыром или фруктами; тарталетки с рыбной или овощной начинкой. Если выложить на помидор тертые на терке сыр с чесноком, смешанные с майонезом, получается очень вкусно. Примеров очень много, нужно всего лишь включить фантазию, проявить себя!

Наверное, самое главное на столе — это горячее! Какой стол без запечённого мяса с картофелем и овощами? Также нужно обдумать, какие напитки будут присутствовать. Учесть нужно, что предпочитают гости, что будут пить дети. Игристое шампанское, красные вина, а для маленьких молочные коктейли отлично подойдут. Морсы, компоты, фруктовые соки собственного приготовления будут отличным дополнением к напиткам.

На десерт можно испечь пирог или печенья в форме снеговиков или елочек, деда Мороза ли Снегурочки. Пример пирога, который точно понравится всем без исключения: два стакана сахара и муки, два яйца, чайная ложка разрыхлителя и столько же соды, плитка шоколада, упаковка сливочного масла, 200 граммов сметаны, два банана. Все перемешать, хорошенько взбить и выпекать. Успех гарантирован все будут в восторге.

Конечно же, что будет приготовлено к этому празднику каждая хозяйка решит сама. И сделает это лучше, чем кто-либо другой. Ведь она знает, что любят ее родные и близкие.

Комментарии читателей статьи "Что же скушать в Новый Год?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *