Мясные пальчики с черносливом

23 сентября 2016

1

Это очень простое, вкусное и домашнее блюдо со странным названием «мясные пальчики». Представляет из себя тонко отбитое мясо. Мясо может быть любым: и свинина, и говядина и т. д. Во внутрь мяса кладется начинка, которую тоже можно брать любой.
В данном рецепте мясо готовится с черносливом, но при желании можно взять овощи или грибы. Тушатся «пальчики» в сметане, бульоне или просто в воде. В результате получается вкусное мясо и много вкуснейшей подливы.

Подавать его с картофельным пюре–просто объединение.

Итак, для приготовления надо взять данные продукты :

• Полкило свинины, нарезанной тонкими ломтиками;

• 100 грамм мелкого чернослива без косточки;

• 60 грамм муки;

• 5 долек чеснока;

• Одна луковица;

• Одна морковь;

• 50 грамм сметаны любой жирности;

• Пара лавровых листьев.

Кроме свинины можно использовать говяжье или куриное мясо. Каждый ломтик мяса надо хорошо отбить до толщины в несколько миллиметров. Мясо надо посолить, поперчить , накрыть и оставить минут на тридцать мариноваться.

Чеснок нарезается на тонкие пластинки, а лук и морковь нарезается мелким кубиком. Чернослив должен быть мягким, если он недостаточно мягкий, его надо залить кипятком и оставить на несколько часов.

Каждый кусок отбивной надо нарезать пополам, чтобы пальчики получились совсем мягкими, причем края дополнительно отбиваются, чтобы мясо легко сворачивалось. На каждый кусок мяса кладется чернослив, лепестки чеснока и сворачивается рулетом.

В результате получатся мясные пальчики. Каждый пальчик надо обвалять в муке и обжарить. Муку надо стряхнуть, чтобы она не горела при жарке.

Пальчики кладутся в разогретую сковородку швом вниз и обжариваются с двух сторон, при желании пальчики можно обжарить и с торцов. Жарятся они до легкой золотистой корочки.

Пальчики надо снять, в сковороду добавить нарезанный лук и обжарить, туда же выкладывается морковь и жарится несколько минут.

Лук и морковь надо будет разровнять, сверху уложить сметану и залить горячей водой. Вода должна слегка прикрывать мясо. Все посолить, добавить перец горошком, лавровый лист. Потом под крышкой все тушится на медленном огне минут тридцать или сорок. Хотя здесь многое зависит от сорта мяса.

Подавать надо с картофельным пюре, это идеальный гарнир для мясных пальчиков.

Картошку надо почистить, нарезать, добавить немного чеснока, посолить, залить водой. Все ставится на плиту. Как только картошка сварится, надо вылить отвар, в картофель положить масло, накрыть и оставить на две минуты, чтобы масло подтаяло. Затем картошку размять, добавляя отвар. Вместо отвара используют молоко или сливки.

Блюдо готово. На тарелку кладутся мясные пальчики с подливой, сбоку пюре и…

Приятного аппетита!

Комментарии читателей статьи "Мясные пальчики с черносливом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *