Щи с баклажанами.

3 июля 2016

0

Перед тем как готовить щи, необходимо выбрать баклажаны качественные. Овощи должны быть овальной формы, жесткие, черного цвета, с блестящей кожурой без пятен гнили. Эти баклажаны имеют значительное количество минеральных веществ и витаминов. Они должны присутствовать в питании людей, страдающих болезнями сердца, нарушением обмена веществ, болезнями желудочно-кишечного тракта. Для тех, кто находится на диете этот овощ просто находка, так как он является низкокалорийным. Одна порция щей с баклажанами содержит примерно 90 килокалорий.

Для приготовления щей с баклажанами потребуется:

Капуста белокочанная 400 граммов, среднего размера луковица, 3 свежих средних помидоров, 2 небольших баклажанов, 1 морковка, один перец сладкий болгарский, зелень свежих укропа и петрушки, один бульонный кубик, 3 литра воды (воду можно заменить куриным бульоном), специи по вкусу, соль.

Способ приготовления щей с баклажанами:

На печь поставить кастрюлю с водой и дать ей закипеть. Пока вода закипит можно заняться приготовлением овощей. Их необходимо вымыть тщательно, очистить от семян.

Капусту мелко нашинковать, луковицу нарезать полукольцами. Помидоры предварительно очистить от кожуры, опустив в воду, кипящую, на 5-10 секунд, а затем под струю воды холодной. При этом кожура очень легко снимется. После чего помидоры нарезаем на кубики среднего размера. Баклажаны чистим (можно на полчаса замочить в соленой воде, чтобы ушла излишняя горечь), нарезаем на кубики среднего размера. Морковь нарезать брусочками, а можно на крупной терке натереть. Болгарский перец порезать полукольцами. Зелень укропа, петрушки мелко нашинковать.

После того как закипела вода, мы закладываем овощи в кастрюлю, добавляем бульонный кубик. Ждем пока щи закипят, после чего убавляем огонь. Капусту можно добавить в последнюю очередь. В конце варки добавляем специи по вкусу, солим. В каждую порцию щей добавляем, свежую, порезанную мелко зелень укропа и петрушки. Для лучшего, более насыщенного вкуса можно сделать зажарку из моркови, лука и помидоров.

Щи на Руси всегда считались традиционным и одними из самых распространенных блюд. Ведь как тогда, так и сейчас россияне знают о пользе первых блюд для человеческого организма. То, что блюдо низкокалорийное его можно рекомендовать для людей, находящихся на диете и следящими за своим здоровьем и фигурой.

Комментарии читателей статьи "Щи с баклажанами."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *