Тыквенная запеканка с шампиньонами.

28 июня 2016

 

Запеканка – это сытное горячее блюдо, которое сделает любой семейный ужин еще уютнее. Но что делать, если стандартные рецепты надоели? Тогда на помощь приходит следующий вариант с тыквой и шампиньонами. На 4 персоны понадобится:

-1 маленькая тыква,

-половина килограмма картофеля,

-половина килограмма шампиньонов (желательно использовать свежие),

-400 грамм жирных сливок (30%),

-100 грамм сыра фета,

-одна луковица средних размеров,

-один чесночный зубчик,

-2-3 ст.л. масла растительного,

-веточка петрушки Сливки предварительно охлаждают, чтобы они лучше взбивались. Тыкву моют, разрезают на четыре части и с помощью ложки выбирают из неё волокна и семена. Затем овощ вместе с кожурой нарезают тонкими пластинками. Картофель моется, очищается и нарезается таким же образом. Духовку разогревают до 200 °C. Нарезанные тыкву и картофель слой за слоем выкладывают в форму для запекания. Охлаждённые сливки достают из холодильника и взбивают миксером, сначала половину, а позже выливают все. При этом вначале количество оборотов миксера должно быть минимальным, а затем следует постепенно увеличивать скорость. Взбитые сливки приправляют солью и перцем по вкусу и заливают ими подготовленные овощи. Затем всё около 30 минут запекают в разогретой духовке. Пока половина запеканки готовится, приступают к остальным ингредиентам. Шампиньоны чистят, промывают под проточной водой и нарезают соломкой. Луковицу и чеснок также очищают от кожуры и натирают при помощи мелкой тёрки. Растительное масло постепенно выливают на сковороду и хорошо разогревают. Далее туда в два приёма добавляют грибы и обжаривают их до готовности. Правильно обжаренные грибы должны быть мягкими и сохранять форму. Лук и чеснок обжаривают на подсолнечном масле, приправляя солью и перцем. Петрушку моют, затем отряхивают от воды и мелко нарезают, отбрасывая черешки. Затем примерно две трети зелени и лук с чесноком смешивают с размягченными шампиньонами и еще немного обжаривают. Фету нарезают кубиками. После истечения 30 минут после начала запекания форму вынимают и добавляют сверху на сливки грибы, а затем и фету. После этого блюдо отправляют в духовку для запекания еще минут 10-15. Подают запеканку горячей, присыпав оставшейся зеленью петрушки.

Комментарии читателей статьи "Тыквенная запеканка с шампиньонами."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *