Значение первых блюд в питании человека

5 июня 2016

0_mini-4

В настоящее время мы можем все реже и реже употреблять первые блюда в своем питании. А раньше почти во всех семьях было заведено, что обед обязательно состоял из первого блюда, куда входили супы или борщи. Как говорили в старину обязательно раз в день надо скушать жидкую пищу.

Для приготовления первых блюд можно использовать как мясные, рыбные или овощные бульоны. Если вы готовите суп на мясном бульоне, то желательно, после того как закипит мясо слить первичный бульон через десять минут, а само мясо промыть, затем залить его кипятком и уже обычно готовить. Также можно приготовить супчик на воде, и он будет довольно не плохой на вкус, все зависит от того, что туда вы положите. Если вы решили похудеть приготовьте борщ диетический, он вкусный и полезный.

Первые блюда чаще всего готовятся на несколько дней и хранят их в холодильнике. Супы лучше скушать в течение двух дней. Борщ можно хранить до пяти дней.

Первые блюда подаются чаще всего в теплом виде и в обед, хотя можно скушать тарелочку супчика и вечером.

С каждым разом все больше медиком приходит к выводу, что ежедневный прием супов, необходим для нормальной работы всего нашего организма. они согревают наш организм теплом, дают ему энергию улучшают кровообращение и обмен веществ. Способствуют восстановлению водно-солевого баланса. Так супы и борщ имеют в своем составе различные минеральные вещества и витамины. Люди, которые каждый день едят первые блюда, практически не болеют гастритами и холециститами.

В состав супа могут входить различные крупы или вермишель, лапша. Из овощей чаще всего входит морковь, свекла, лук, различные виды зелени, горошек или фасоль. Закрасить суп можно, положив в него томатную пасту. Как выше уже говорилось, бульон для супа может быть различным.

Употребляя овощные супы, вы помогаете своему организму поддерживать нужную микросреду в своем организме. Супы, в которых содержится крупа, богаты на витамины группы В.

Не стоит варить супы по долгу. Овощи желательно, чтобы варились не дольше 20-25 минут, за исключением свеклы, на ее приготовление в среднем понадобится больше часа. Желательно кастрюлю накрывать крышкой, чтобы предотвратить испарения витамина С. При повторном подогреве супа количество питательных веществ, сводится к нулю. Конечно, что очень полезно для здоровья готовить супы каждый день, но мы понимаем, что большинство из нас в результате своей занятости готовить суп ежедневно никто не будет.

Очень полезны протертые супы, они быстро и легко усваиваются и благотворно влияют на пищеварительный тракт. Такие супы рекомендованы, как детям любого возраста, так и людям, страдающим болезнями желудка, а также в период обострения различных недугов.

Полезными являются супы, приготовленные в домашних условиях, а не растворенные из пакета. Супы, которые продаются торговой сети, содержат в своем составе много различных красителей и си усилителей вкуса и от приема такого супчика, кроме вреда ничего не будет. Лучше тогда вообще остаться без супа.

Не обижайте свой организм включайте в свой рацион ежедневно суп.

Комментарии читателей статьи "Значение первых блюд в питании человека"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *