Готовим лекарственные блюда

16 мая 2016

images

Ишемическое заболевание сердца

50 грамм размельченных семечек укропа 5 минут провариваем в 0,5 л красного вина вида «Кагор». Не процеживаем. Перед каждым приемом еды немного пьем. Это в холодный период года, а в теплый – готовим на белом вине.

Вздутие кишечника

Берем поровну размельченные лавровый лист, укроп сушеный, тмин и перемешиваем. Применяем по 0,5 чайной ложечки до и после пищи. У хозяек особенно цениться лавровый лист. Используют его по-разному. Например, размельчаем его на кофемолке и посыпаем хлеб с маслом или другие приготовленные блюда. А вот тмин, в отличие от лавра, наоборот редко используют. Его можете добавлять в те блюда, что вызывают вздутие кишечника. Еще он хорошо влияет на систему нерв, улучшает настроение.

Анемия, отечность, токсикоз беременных (тошнота)

Обыкновенный овощ-тыква. Он имеет много калия, железа, каротина, фосфора, фтора и меди. Его можно использовать на полную катушку. С него можно делать сок, и даже накладывать на лицо натертую мякоть – это улучшает цвет лица. А главное – научитесь делать из этого овоща вкусное блюдо.

Общеполезное блюдо из тыквы:

Обжариваем один лук, добавляем к нему размельченную на кубики тыкву (500 грамм). Жарим их вместе на небольшом огоньке минут 5. Солим, перчим, прибавляем по 1 ч. ложечке сахара, песка корицы и 3 столовые ложки изюма. Под крышечкой варим еще 15 минут, пока тыква и изюм не будут мягкие. Подаем как холодный гарнир, или в виде горячей добавки к мясу или птице. Польза блюда очень большая.

Комментарии читателей статьи "Готовим лекарственные блюда"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *