Стейки из говядины с ананасовым соусом

30 апреля 2016

Попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Потребуется:

— 2 говяжьих стейка толщиной 2 сантиметра, весом по 230-240 граммов;

— 150 миллилитров сока ананаса;

— 40 граммов коровьего масла;

— 3 некрупных зубка чеснока;

— по столовой ложке устричного соуса и оливкового масла;

— молотый перец (цвет — черный), соль;

— 2 столовых ложки соевого соуса;

— полголовки лука;

— 200 миллилитров говяжьего бульона;

— 15-20 граммов крахмала.

Приготовление:

1. Положите говяжьи стейки в миску, залейте соком ананаса, уберите в холодильник. Оставьте там на полчаса.

2. Подготовьте маринад. Чеснок (1 зубок) отожмите сквозь чесночный пресс и смешайте с оливковым маслом, половиной соевого соуса, солью, черным перцем.

3. Выньте мясо из миски с соком (сок не выливайте, оставьте для ананасового соуса), смажьте каждый кусок маринадом, оберните пленкой и верните в холодильник. Оставьте там часа на 2 с половиной.

4. Очистите стейки от маринада. Хорошо разогрейте сковороду, выложите на нее половину коровьего масла и пожарьте на нем стейки до готовности. Извлеките из сковороды, не давайте остыть до подачи.

5. На сковороде, из которой вынули мясо, приготовьте ананасовый соус: добавьте оставшееся коровье масло и на нем слегка под румяньте нарезанный лук, потом прибавьте измельченный чеснок (2 зубка) и жарьте еще примерно минуту. Добавьте в сковороду ананасовый сок (тот, в котором выдерживалось мясо), устричный соус, остатки соевого соуса, горячий говяжий бульон и примерно чайную ложку черного перца. Варите ананасовый соус на медленном огне около 6 минут. Загустите крахмалом, разведенным в малом количестве воды.

6. Обжаренные говяжьи стейки подайте с зеленью, овощами и приготовленным из ананасового сока соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии читателей статьи "Стейки из говядины с ананасовым соусом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *