Луковый пирог с козьим сыром и помидорами

24 января 2016

4446322_луковый пирогОчень сытный, вкусный и ароматный луковый пирог, обязательно понравится Вам и Вашим близким. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 100 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 3 куриные яйца, 2 крупных помидора, 100 г козьего сыра, пучок зеленого лука. Еще возьмем 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, пол чайной ложечки соды и щепотку соли.
Приготовление пирога начинаем с того, что слегка размягченное масло перемешиваем со сметаной и просеянной мукой. Месим тесто, которое должно получиться мягким, в конце не забываем добавить соду и посолить. Берем форму для выпекания, немного смазываем ее маслом. Сверху на форму выкладываем тесто, разравниваем его и формируем бортики. Что бы легче было это сделать, посыпаем его мукой, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Отправляем форму в холодильник, а сами занимаемся начинкой.
Подготавливаем овощи: очищаем от шкурки лук, мелко его шинкуем; помидоры промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Ставим на плиту сковороду и на медленном огне тушим овощи, пока те не станут мягкими. Затем солим их и перчим, убираем с плиты.
Полученную поджарку перемешиваем с натертым на мелкой терке сыром, порубленной зеленью и яйцами. Тщательно перемешиваем и выкладываем готовую начинку сверху на тесто, равномерно по всех его поверхности.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, пока тесто не зарумяниться. В мультиварке готовьте 60 минут.
Когда пирог будет готов, даем ему остыть, после чего вынимаем его из формы и нарезаем на порции. При подаче на стол отлично сочетается со свежими овощами и сметанкой.
Приятного аппетита!

Комментарии читателей статьи "Луковый пирог с козьим сыром и помидорами"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *