Жаренка. Белорусская кухня.

21 января 2016

4456379_6Попробуйте это вкусное блюдо. Готовится оно быстро и очень вкусное.

Список необходимых продуктов:
— Картофель: шесть клубней;
— Говядина: триста граммов;
— Грибы свежие: сто пятьдесят граммов;
— Растительное масло: столовая ложка;
— Репчатый лук: одна головка;
— Морковка: один корнеплод;
— Сметана: пара столовых ложек;
— Томатное пюре: две чайных ложки;
— Пшеничная мука: чайная ложка;
— Шпик: сто граммов; Соль; Зелень.
Как приготовить?
Говядину вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать маленькими кусочками. Морковку поскаблить ножиком, вымыть и нарезать мелко кубиками. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко-намелко нарезать кубиками. Картофель вымыть, тонко срезать кожуру и ещё раз вымыть, нарезать мелко кубиками. Грибы перебрать, почистить и отварить до мягкости, нарезать мелко кубиками. Грибной бульон не выливать!

4456379_1
По отдельности, каждый подготовленный компонент обжарить. А потом переложить в утятницу, залить бульоном доверху, перемешать. Присыпать солью и добавить сметану. 4456379_3Перемешать жаренку. Накрыть утятницу крышкой.
Муку переложить на сковородку и на среднем огне обжарить, на сухой сковородке, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить муку в утятницу. И ещё раз перемешать жаренку.
Поставить утятницу на плиту и включить огонь средней мощности. Закрыть крышкой. Тушить, время: десять минут, после закипания соуса. Зелень вымыть под проточной водой, стряхнуть и обсушить салфетками. Мелко порубить ножиком. Добавить в жаренку. Перемешать, отключить огонь. Дать блюду настояться минут пять-семь и подать к столу.

Комментарии читателей статьи "Жаренка. Белорусская кухня."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *