Фаршированная жареная утка

14 января 2016

4442735_Stuffed Roast Duck

Праздничный стол украсит утка, которую можно приготовить по необычному рецепту, правда, приготовление немного длительное – 1 ч 25 мин.
Ингредиенты:
Утка с минимальным весом 1.6 кг
2 большие луковицы
Соль и перец.
Для начинки:
2 ст.л. оливкового масла
2 лук-шалота мелко нарезать
2 зуб. чеснока измельчить
1 ч.л. тертого имбиря
1 стебель сельдерея, нарезать
100 г чернослива без косточки
1 яблоко
80 г сушеной вишни или клюквы
80г жареных орехов, измельчить
3 веточки тимьяна
Сок 1 апельсина
1 желток
Соль и перец.
Для глазури:
1 стакан апельсинового джема
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. чили хлопьем
Сок 1 апельсина.
1. Нагреть масло в сковородке, добавить лук-шалот, сельдерей, жарить до 3-мин.
2. Добавить чеснок и имбирь, тушить 1 мин. Снять с огня, переложить в миску.
3. Добавить остальные ингредиенты начинки в миску и перемещать.
4. В кипящей воде бланшировать утку 5 мин.
5. Вынуть утку, приправить солью и перцем.
6. Наполнить утку начинкой, закупорить нарезанным луком.
7. Разогреть духовку до 200 ° С и жарить утку 20 мин.
8. Уменьшить температуру до 180 ° C и продолжать жарить птицу еще 30 мин.
9. В кастрюле разогреть ингредиенты для глазури, расплавить и перемещать.
10. Смазать утку смесью и отправить в духовку на 5 мин.
11. Снять утку и дать отдохнуть 15 мин.

Комментарии читателей статьи "Фаршированная жареная утка"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *