плов из горбуши

7 января 2016

images

Это блюдо выглядит очень аппетитно и идёт на ура. Оно вкусное даже в холодном виде.
Для его приготовления нам понадобится:
горбуша — 1 шт.,
лук — 4 шт.,
морковь — 2 шт.,
растительное масло — 200 г,
рис — 3 стакана,
сухое белое вино — 2 ст.ложки,
лимон 1 шт.,
зелень,
соль,
красный молотый перец.
Готовим.
Я беру филе горбуши, нарезаю его на мелкие кусочки, лук режу кольцами, а морковь соломкой. В imagesказане обжариваю рыбу с морковью и луком на растительном масле. Разрезаю лимон на две половинки, и из одной половины выжимаю сок. Затем все сбрызгиваю вином и соком лимона. Сверху кладу рис, по вкусу все это солю и перчу, добавляю воды, чтобы она покрывала рис примерно на два см.Закрываю крышкой и варю на слабом огне 25-30 минут. Затем аккуратно все перемешиваю, посыпаю мелко рубленной зеленью. Вкусный плов готов.

Комментарии читателей статьи "плов из горбуши"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *