Утка с черносливом

5 января 2016

4215718_утка

 

Требуются следующие продукты:
— Утка, тушка: полтора килограмма; Соль;
— Чернослив: двести пятьдесят граммов;
— Яблоки: четыре штуки; Изюм: сто граммов;
— Сахар: пять столовых ложек; Чёрный перец.
= СОУС =
— Мука пшеничная: одна столовая ложка;
— Бульон: пятьсот миллилитров; Специи;
— Белое вино: одна столовая ложка; Соль;
— Смородиновое желе: одна столовая ложка.
Как приготовить?
Подготовить духовой шкаф, включить его. Установить температуру в двести градусов. Пусть прогревается. Тушку присыпать солью снаружи и внутри, поперчить.
Чернослив, изюм перебрать, вымыть, переложить в глубокую миску, залить кипятком. Выждать, время: три минуты. Откинуть на сито, пусть стечёт вся вода. Обсушить кухонным бумажным полотенцем.
Яблоки вымыть с мылом, обдать проточной водой. Обсушить. Разрезать на четвертинки. Удалить серединки с семечками. Переложить в глубокую миску, присыпать сахаром, добавить изюм и чернослив. Перемешать.
4215718_утка с рисомФруктово-ягодной начинкой нафаршировать тушку. Закрепить шпажками. Выложить тушку на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать, время: полтора часа.
Когда утка приготовится. Вынуть её из духовки. Утку переложить на блюдо, а жир слить в сотейник. Поставить на плиту, на огонь средней мощности. Добавить муку, и быстро-быстро перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Влить вино, потом бульон. Перемешать, добавить желе. Уваривать, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Присыпать солью, добавить любимых специй.
Подать утку к столу с соусом, овощами, пряной зеленью.
Совет:
Этот вариант утки, скорее праздничный, но можно приготовить и будничный вариант, если вместо начинки из чернослива и изюма, использовать яблоки и отварной, рассыпчатый, рис.

Комментарии читателей статьи "Утка с черносливом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *