Завтрак чемпионов

24 декабря 2015

4099058_Breakfast of Champions

Блюдо готовится немного дольше, чем простые завтраки, но вкус и качество полностью компенсируют любые временные затраты. Все продукты берутся из расчета на 4-6 едоков.

Ингредиенты:
1. 2-3 ст. л. растительного масла
2. 3 красного лука, тонко нарезать
3. 6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезать
4. 2 крупных красных перца Чили, мелко нарезать по диагонали
5. 6 сосисок
6. 1 банка вяленных помидоров
7. 150 мл воды
8. 2 ст. л. рыбного соуса
9. 2 ст. л. соевого соуса
10. 2 ст. л. коричневого сахара
11. 1 ч. л. свежемолотого белого перца
12. Горстка нарезанного кориандра и базилика
13. 6 яиц
14. 3 ст л хрустящего жареного лука
15. Свежий багет.

1. Разогреть глубокую сковородку, долить масло подогреть на среднем огне.
2. Добавить красный лук, обжарить и положить чеснок и красный перец, тушить до мягкости.
3. Теперь положить сосиски, продолжать тушить 1-2 минуты.
4. Добавить нарезанные помидоры и залить воду.
5. Заправить рыбным и соевым соусами, аккуратно перемешать.
6. Добавить сахар и перец.
7. Довести массу до кипения, сразу уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой. Тушить блюдо 10-15 минут до умеренной густоты.
8. Теперь добавьте нарезанную зелень, еще раз перемешать.
9. Разбить в блюдо 6 яиц, сразу накрыть сковороду, дать покипеть на слабом огне 3 мин., чтобы яйца лишь слегка сварились.
10. Снять крышку, снять с огня, посыпать хрустящим луком. Завтрак подается с хрустящим багетом.

Комментарии читателей статьи "Завтрак чемпионов"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *