Пирог «Рождество»

19 декабря 2015

imagesЭто пирог не только порадует прекрасным вкусом и ароматом, но и создаст праздничное настроение своим внешним видом.

Требующиеся продукты:

— мука пшеничная и миндаль молотый (до состояния муки) — по 250 граммов;

— сахар-песок (обычный) — 200 граммов;

— сахар ванильный — пакетик;

— корица молотая — около 8 граммов;

— масло коровье — 250 граммов;

— яйцо среднего размера;

— ликер — 35 миллилитров;

— джем смородиновый и малиновый — по 150 граммов.

Приготовление:

1. Соединить пшеничную и миндальную муку, добавить корицу и оба вида сахара (простой и ванильный), хорошо перемешать.

2. Коровье масло нагреть до жидкого состояния и вылить в сухую смесь (пункт 1). Добавить яйцо, ликер и все перемешать до получения теста. Положить тесто в эмалированную емкость, накрыть (чтобы не покрылось корочкой) и отправить в холодильник приблизительно на час.

3. Достать тесто, примерно треть его пока отложить, а остальную часть раскатать в пласт. Раскатанный пласт уложить в подготовленную форму, так чтобы по краям получились бортики высотой в пару сантиметров. Кончиком ножа несколько раз наколоть тесто (иначе в духовке оно будет выгибаться).

4. Смородиновый джем соединить с малиновым, смесь равномерно выложить на тесто, находящееся в форме.

5. Теперь раскатать ранее отложенный кусок теста — пласт из него должен получиться толщиной 4 миллиметра. Вырезать формочкой или при помощи трафарета звезды, месяцы, другие фигурки, соответствующие празднику.

6. Смазать фигурки желтком, смешанным со столовой ложкой молока. Выложить на пирог поверх ягодного джема — в виде какого-нибудь узора. Поставить пирог в заранее включенную на 180 градусов духовку, печь 40 минут (время приблизительное).

Приятного аппетита!

Комментарии читателей статьи "Пирог «Рождество»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *