Рецепт свинины

3 декабря 2015

images

В арсенале любой хозяйки наберется не один десяток рецептов блюд из мяса, в том числе и свиного, но всегда наступает такой момент, кода даже самый опытный кулинар задает себе вопрос: «а чего бы еще такого приготовить?»

Предлагаем простой и вместе с тем оригинальный рецепт блюда из мяса — будем готовить свинину с апельсинами!

Нам понадобится: 1 килограмм свинины, 2-3 среднего размера апельсина, 200 грамм сыра, немного майонеза, соль, перец по вкусу.

Для начала нарезаем мясо на небольшие стейки размером примерно с ладонь и толщиной около двух сантиметров.

Получившиеся куски мяса слегка отбиваем, солим-перчим по вкусу и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

Апельсины необходимо помыть и порезать кружочками, а семечки убрать. Кожуру можно снять, а можно оставить, поскольку апельсиновая цедра должна добавить пикантности вашему блюду. Но будьте осторожны, кожура может вызывать легкую горечь (это зависит от сорта апельсина), поэтому если вы все же решите ее не снимать, попробуйте цедру заранее, чтобы не испортить вкус всего блюда.

Кружочки апельсина выкладываем на мясо так, чтобы они полностью покрывали каждый кусок.

Сверху апельсина кладем немного майонеза — буквально пару чайных ложек.

Верхним слоем будет сыр, который можно предварительно натереть на терке или порезать на куски. Размер этих кусочков должен быть таким, чтобы при плавлении сыра в духовке, он распределился по всему куску мяса.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем получившееся блюдо до готовности мяса, то есть примерно 40 минут.

В качестве гарнира к нашему блюду рекомендуем использовать рис или овощи.

Приятного аппетита!!!

Комментарии читателей статьи "Рецепт свинины"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *