Любимый торт всей семьи

15 ноября 2015

images

Наверное, в каждой семье найдутся сладкоежки. И если на столе не стоит что-нибудь вкусненькое, то начинается поиск сладостей по всем кухонным шкафчикам. Магазинные деликатесы приедаются и, вдобавок ко всему этому, качество их производства, мягко говоря, совершенно не удовлетворяет потребителя. 

Именно по этой причине по выходным дням мама или бабушка любят побаловать своих домашних ароматной выпечкой. Несомненно, каждому хотелось бы полакомиться аппетитным тортиком. Поэтому здесь и представлен рецепт вкуснейшего «Пражского торта», который исчезает моментально, даже не достоявшись до конца дня. Наверняка он придется всем по вкусу и станет любимым тортом для каждого члена семьи. Если же хотите приготовить вкусный десерт вы найдете его здесь.

Торт «Пражский»

Ингредиенты для теста:

яиц – 2 штуки;

сахара – 200 грамм;

сметаны – 125 грамм;

сгущенного молока – 125 грамм;

какао – 10 грамм;

соды – 0,5 чайной ложки;

муки – 180 грамм.

Ингредиенты для крема:

сгущенного молока – 125 грамм;

сливочного масла – 150 грамм;

какао – 10 грамм.

Ингредиенты для глазури:

шоколад – 100 грамм;

молока – 45 мл.

Приготовление:

• В миске растереть яйца с сахаром.

• Затем добавить в эту смесь сметану и тщательно перемешать все вместе.

• Вылить туда же сгущенное молоко и продолжать взбивать.

• Соду погасить уксусом или лимонным соком, присоединить к полученной смеси.

• Муку перемешать с какао и добавлять в тесто небольшими порциями, продолжать помешивать до того, как образуется однородная масса.

• Жаропрочную форму выстелить пергаментной бумагой, предварительно смазав ее растительным маслом или маргарином.

• Тесто переложить в форму и поставить в нагретую до 180оС духовку минут на 40 – 45.

• Готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув ею корж. Вытянуть и, если она осталась чистой, корж можно вынимать.

• Готовое тесто остудить и разделить на две одинаковые по толщине части.

• Нижнюю часть коржа положить на сервировочное блюдо и покрыть кремом.

• Сверху на крем уложить верхнюю часть коржа.

• Готовый торт со всех сторон обмазать горячей глазурью и убрать в холод для застывания.

Приготовление крема:

• Сливочное масло предварительно выдержать до комнатной температуры. В миске взбить его со сгущенным молоком.

• Постепенно добавлять какао и продолжать помешивать до однородной массы, чтобы не было комочков и какао размешалось полностью.

Приготовление глазури:

• Скипятить в кастрюльке воду для водяной бани.

• Шоколадную плитку разломать на маленькие кусочки, положить их в миску, добавить туда молоко и поставить греться на водяную баню.

• Смесь помешивать ложкой и следить за тем, чтоб шоколад не свернулся.

• Когда глазурь готова, пока она горячая, при помощи лопатки ее нужно быстро нанести на поверхность торта, в том числе и его бока.

По материалам сайта http://restorator.name/.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Любимый торт всей семьи"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *