украинский борщ с пампушками

6 ноября 2015

images

Для того чтобы разнообразить домашнее меню, можно воспользоваться этим рецептом, который, в свою очередь, не прихотлив в приготовлении. Например, для него совсем не обязательно покупать самое дорогое мясо и другие ингредиенты, входящие в это блюдо, можно воспользоваться, так сказать, подручными ингредиентами.

Как правило, процесс приготовления начинается с подготовки ингредиентов:

— в общей сложности нужно полкило мяса, без косточек. Это может быть филе курицы, свинины, говядины и тому подобное. То есть выбирать нужно на собственное усмотрение, так как особых требований к нему нет;

— овощи: 500 грамм капусты (1 крепкий кочан), 1 луковица, 2 штуки моркови, свекла среднего размера и картофель (5-6) штук. Если в наличии есть болгарский перец, можно добавить по вкусу;

— специи: смесь душистых перцев, чеснок и 2 лавровых листа;

Соль и количество остальных ингредиентов корректируется по собственному усмотрению.

Пошаговое руководство приготовление украинского борща:

1. Залить мясо холодной водой и довести до кипения, слить и вновь повторить процедуру. Не забывать периодически снимать пену, бульон должен быть прозрачным, как слеза.

2. Закладка овощей. В первую очередь запускается свёкла, порезанная соломкой, затем картофель (резать не очень мелко) и только в последнюю очередь нашинкованная капуста.

3. Обжарка. На сковороду влить небольшое количество растительного масла, положить натертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук. Обжаривать до появления золотистого цвета прежде, чем снять сковороду, добавить пару ложек томатной пасты либо измельченные блендером спелые помидоры.

4. Затирка. Измельчить незначительное количество сала и в ступке потолочь с чесноком. Добавить в кастрюлю к остальным наполовину готовым ингредиентами.

5. Завершающий этап — украшение готового блюда порезанной зеленью и сметаной (майонезом).
images
Теперь к борщу нужно приготовить пампушки.

Пампушки — круглые булочки из дрожжевого теста, политые чесночным соусом:

— тесто. Оно обычное дрожжевое с добавлением сахара и растопленного слив. масла, из которого лепятся пампушки и запекаются в духовке при температурном режиме 200 градусов;

— подливка: растереть пестиком соль, чеснок, растительное масло либо добавить кипяченную воду;

Во и все, приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "украинский борщ с пампушками"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *