Приготовление домашних ликеров

29 октября 2015

images

Многие любят выпивать сладенькие и вкусные ликеры. Ассортимент в магазинах сейчас очень большой, но цены на них также высоки. Но приготовить вкусный ликер можно и дома, главное, полет фантазии. Далее, написаны рецепты нескольких ликеров, которые вы сможете с легкостью приготовить.

Ликер из лепестков роз. Лето – пора цветения чайной розы, из которой можно приготовить очень вкусный ликер. Для этого понадобится двести грамм лепестков роз, которые необходимо смешать с одним стаканом сахара, при этом придавить лепестки для того, чтобы они дали небольшое количество сока также добавить две столовые ложки лимонной кислоты. Все это поставить в холодное место на три дня, а потом сварить сироп из трех стаканов сахара и такого же количества воды, влить остывший сироп в лепестки и тщательно смешать все. Дать смеси настояться десять дней, потом процедить и влить пол-литра водки и дать настойке еще два дня. Потом можно употреблять.

imagesЗнаменитый ликер лимончелло очень просто приготовить дома. Необходимо цедру из десяти лимонов залить литром водки и дать настоятся семь дней, иногда помешивая, потом из литра воды и полкилограмма сахара сварить сироп и влить к процеженной цедре. Употреблять можно через два дня.

Очень простым и вкусным получается молочный ликер. Водка два стакана + два желтка +200 миллилитров сливок + полстакана сахара + ванильный сахар, все ингредиенты перемешать, дать настоятся десять дней, профильтровать и разлить по бутылкам.

Очень вкусным в домашних условиях получается банановый ликер. Для приготовления нужно сбить два белка, один стакан молока и двести пятьдесят грамм сгущенки, можно добавить ванильного сахара. Потом в эту смесь добавить нарезанные и очищенные три банана и триста грамм водки. Тщательно все сбить, охладить и можно наслаждаться.images

Вкусным и очень насыщенным будет мятный ликер, приготовить его проще просто. Необходимо семь веточек мяты измельчить и залить одним стаканом водки, поставить в холодное место на одну неделю, потом процедить. Отдельно приготовить из стакана сахара и полстакана воды сироп и смешать с настойкой. Ликер получается с оригинальным мятным вкусом. Также можно использовать сушенную и мороженую мяту.

imagesИнтересным сочетанием вкуса обладает цитрусово-кофейный ликер. Необходимо в один апельсин и лимон воткнуть по пятнадцать зернышек кофе, положить их в банку, залить водкой (пол-литра) и всыпать стакан сахара. Банку поставить в темное место на сорок дней. Потом нужно процедить и можно пить.

Легко и просто можно сделать вкусный ликер, который по вкусу именно вам. Он получится намного экономней, чем покупной.

Комментарии читателей статьи "Приготовление домашних ликеров"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *