Куриные крылышки в соевом соусе с добавлением аджики и мёда

27 сентября 2015

imagesПрекрасная закуска или блюдо на горячее, которое готовится как в духовке, так и на гриле. Его уместно готовить в любое время года. На праздник и на каждый день.

Это блюдо очень любят дети за его карамельный вид и сладко острый вкус.

Необходимые продукты для приготовления куриных крылышек:

Крылышки куриные – 28штук

Мёд цветочный – 75гр.

Аджика острая, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях – 75гр.

Соевый соус – 75гр.

Соль, молотый красный перец и сушёная зелень – по вкусу.

Масло растительное или оливковое – 30гр.

Этапы приготовления куриных крылышек в духовом шкафу:

Куриные крылышки помыть. Отрезать острые кончики у крыльев примерно полтора сантиметра. Ещё раз промыть их, просушить в бумажном полотенце и обработать специями, солью, молотым перцем и сушёной зеленью. Сложить в подготовленную миску с высокими стенками.

В небольшой мисочке венчиком взбить соевый соус, мёд и аджику.

Взбитой получившейся смесью полить крылышки, несколько раз встряхнуть мисочку, в которой они лежат. Куриные крылышки должны хорошо обмазаться соево-аджично-медовой смесью. Оставить мариноваться на тридцать минут.

Подготовить духовой шкаф: включить и прогреть его до 180 градусов.

В противень, где будут готовиться куриные крылышки, налить растительное масло. Потрясти противень, чтобы масло растеклось равномерно по его дну.

Уложить крылышки на смазанный маслом противень аккуратными рядами и полить их оставшимся в мисочке, где они мариновались, соусом.

Выпекать до полной готовности не менее тридцати пяти минут. Готовность крылышек определяется цветом: они хорошо подрумяниваются до красно-коричневого оттенка, а соус, что попал на противень, не стекает с него.

Гарнировать запечённые в соево-аджично-медовой смеси куриные крылышки лучше салатом из свежих фруктов или овощей и зеленью.

Получается очень вкусно. Готовьте, и друзья и родные люди будут просто очарованы таким ужином или перекусом.

Кушать их можно и холодными и горячими.

При использовании крылышек как второе горячее блюдо на обед, гарнировать их рекомендуется варёным рисом.

Готовятся крылышки быстро, но съедаются ещё быстрее, просто молниеносно.

Куриные крылышки также рекомендуется готовить на гриле на решётке с некрупными отверстиями. Совет: если крылышки будут жариться на гриле, решётку тщательно смазать растительном или оливковом маслом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Куриные крылышки в соевом соусе с добавлением аджики и мёда"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *