Капуста, тушенная с яблоками.

8 сентября 2015

imagesТушеная капуста с яблоками – это овощной гарнир, которым можно дополнить любые блюда или употреблять в пищу самостоятельно. Рецепт простой и к тому же ингредиенты есть в каждом доме. Гарнир хорошо подавать с морковными или гороховыми котлетами, а также со шпинатом. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Капуста хорошо выводит шлаки и токсины, улучшает перистальтику кишечника, способствуя его естественному очищению. Ну, а яблоки служат источником гемоглобина.

Для приготовления понадобиться:

— белокочанная капуста – 1 кг

— яблоки, лучше кисло-сладкие – 4 штуки

— сладкий красный перец – 1

— растительное масло – 4 столовых ложки

Капуста режется крупными ломтиками, заливается кипятком и оставляется на время, пока вода не станет прохладной. Такой способ хорошо размягчает жёсткие капустные листья. Яблоки очищаются от кожуры и семечек и нарезаются на 3-4 части. Со сладким перцем поступают также.

Растительное масло наливают на предварительно разогретую сковороду и выкладывают кусочки яблок и перца. Их обжаривают до того момента как они начнут подрумяниваться. А тем временем капусту откидывают на дуршлаг и обжаривают также на растительном масле в другой сковороде или сотейнике до золотистого цвета. Затем к капусту добавляют яблоки и сладкий перец. Все перемешивается, солится и перчится по вкусу. Овощи тушатся примерно десять минут и снимаются с огня. Лучше блюдо подавать горячим и со сметаной.

В некоторых рецептах добавляют ещё и яблочный сок. В сочетании с приправами, например, Кнорр, получается капуста в кисло-сладком соусе. В таком виде, данный гарнир, хорошо сочетается со свининой. Но, и как самостоятельное блюдо, капуста в соусе очень вкусная. Для аромата сверху посыпают мелко нарезанной петрушкой.

Комментарии читателей статьи "Капуста, тушенная с яблоками."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *