Готовим шоколадный мусс

7 сентября 2015

imagesВы и ваши близкие любите сладкое? Если да, то вы никогда не сможете сказать «нет» шоколадному муссу. Это лакомство можно легко приготовить и в домашних условиях.

 Ингредиенты:

— Темный пористый шоколад 200 гр

— Масло сливочное 20 гр

— кондитерский крем 250 мл

— 6 яиц

— Полбанки сгущенного крема

— Для украшения несколько ярко-красных вишен.

1. Возьмите жаропрочную сковороду и положите туда заранее нарезанный темный шоколад и масло.

2. Установите сковородку над кастрюлей с кипящей водой. Помните, что чаша не должна касаться кипящей воды.

3. Размешивайте смесь металлической ложкой в течение 5 минут.

4. Возьмите 6 яичных желтков и хорошо перемешайте их в отдельной миске.

5. По истечении 5 минут снимите сковородку с кастрюли и дайте полученной массе охладиться, на это потребуется минут 7-8.

6. После этого смешайте яичные желтки со смесью из шоколада и масла.

7. С помощью электрического миксера размешайте крем, сгущенку и шоколадную смесь.

8. Заранее подготовленные яичные белки взбить электрическим миксером в сухой миске.

9. С помощью ложки, залить половину яичного белка в миску содержащую шоколадную смесь и при этом все хорошо перемешать. Оставшуюся половину яичного белка добавить в ту же миску после должного перемешивания.

10. Залейте шоколадную смесь равномерно в сервировочную посуду и накройте ее полиэтиленовой пленкой.

11. Шоколадный мусс необходимо поставить в холодильник на 3-4 часа.

12. После того, как мусс охладится и примет форму сервировочной посуды, его можно вынимать и сервировать по вашему усмотрению. Последним штрихом станут ярко-красные сочные вишни в виде украшения десерта.

Вот и все, что требуется для того, чтобы получить вкусный и легкий десерт.

 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Готовим шоколадный мусс"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *