Как вкусно приготовить рыбу

21 августа 2015

images

Вкусно готовить научиться не сложно. Главное относить к этому не как к очередной работе, а с любовью.

Многие хозяйки сталкивались с некоторыми нюансами, готовя на кухне рыбу и сами же учились на своих ошибках.

Что бы избежать неприятностей и вкусно ее приготовить, необходимо учитывать, что свежая рыба на много вкуснее, чем та, которая долго пролежала в морозильной камере в супермаркете. Не трудно определить ее свежеть. Если поместить небольшой кусочек в кастрюлю с кипяченой водой и при этом накрыть крышкой, то через пару минут, прокалывая кусочек ножом » унюхаете» ее свежесть.

Есть виды рыбы, которые уже в начале приготовления, имеют свой специфический запах. Камбала в их составе. Но это не повод к расстройству. Очищая кожу с ее темной стороны, можно избежать этого запаха.

А вот треску, щуку, сома, лучше проварить, добавляя кроме кореньев, лука и специй еще немного огуречного рассола.

Что бы приготовить вкусную отварную рыбу, необходимо залить холодной подсоленной водой и ее количество не должно превышать уровень рыбы. Небольшой огонь при этом — норма. Чудесный аромат и вкус придадут петрушка, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист, морковь, перец горошком.

Для подачи рыбы под соусом. в кипящую воду уложить обязательно.

Жарит рыбу каждая хозяйка. Множество рецептов доступно найти в любой литературе.

Для того, что бы приготовить самую вкусную, надо знать, что при жарке рыба не захочет скручиваться, если на ней ножиком сделать прорезы.

Молоко придаст рыбе сочности и румяной корочки. Панировка сухарями не лучший вариант, мука будет то что надо.

А-ля рыбка в сметанном соусе получится, если сначала часть соуса подогреть, а потом уже выложить кусочки жареной рыбы, добавляя оставшийся соус.

С молочным соусом, все наоборот. Рыбу вначале притушить и лишь потом залить вкусным соусом.

Наваристый бульон возможно приготовить из «отходов» рыбы: головы, костей, плавников. Только жабры обязательно надо удалить.

Ошпарив рыбу крутым кипятком, приступают к приготовлению пирожков и разных вкусностей из теста. Такой обработки будет достаточно.

Готовят рыбу и в большом количестве жира. Не рекомендуется использовать только один вид жира, если смешать гидрожир и растительное масло, то блюдо получится намного вкуснее.

Даже чешую не стоит выбрасывать. Отварив ее на слабом огне, можно приготовить рыбное желе или же оставить для приготовления различных рыбных блюд.

Любовь к приготовлению пищи, фантазия, знания придадут блюдам из рыбы неповторимый вкус.

Я когда хочу перекусить то заказываю себе еду в компании After Shopping Cafe Barbaris здесь готовят очень вкусно. Для заказа стоит лиш обратится на сайт http://www.barbarisbar.com.ua/aktsiya-burger-menyu/.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Как вкусно приготовить рыбу"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *