Томатный суп с морепродуктами(мидиями, тигровыми креветками) и семгой

20 августа 2015

imagesНеобходимые для приготовления продукты(из расчета приготовления четырех порций): вода — 1 литр, масло сливочное — 80 гр, паста томатная — 60 гр, пшеничная мука — 70 гр, сельдерей — 90 гр, 

морковь — 90 гр, капуста брокколи — 50 гр, фасоль (спаржевая) — 40 гр, репчатый лук — 100 гр, перец болгарский — 100 гр, семга — 250 гр, креветки тигровые — 120 грамм/8 штук, мидии(в ракушке) — 150 грамм/12 штук, острый перец чили — одна штука, соус «ворчестер» (другое название, вустерский) — 25-35 мл, масло оливковое, соль, белый хлеб для гренок.

Приготовление блюда:

В кастрюлю необходимо набрать один литр воды и поставить закипать на небольшой огонь. С добавлением одной столовой ложки оливкового масла, обжарить томатную пасту (около двух минут). Потом томатная паста добавляется в кипящую воду, размешивается и огонь убавляется до минимума.

Сливочное масло распускается в сотейнике, после этого добавляется мука. Потом нужно размешивать силиконовой лопаткой, пока смесь не достигнет однородного состояния. Потом готовить три минуты, до достижения золотистого цвета. Готовая смесь добавляется в кипящую воду и размешивается венчиком.

Болгарский перец, лук и морковь нужно почистить и порезать вместе с сельдереем, на небольшие кубики. Все вместе обжаривается масле(оливковом), на небольшом огне порядка пять-шесть минут.

После этого, обжаренные овощи, добавляются в суп и варятся пять минут на медленном огне, при непрерывном помешивании.

Брокколи поделить на соцветия, стручковую фасоль разрезать на половины, от перца чили отрезать четыре тонкие пластины. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Тигровые креветки очистить от панциря и внутренностей, мидии в ракушках тщательно промыть в проточной воде.

Теперь следует добавить в суп фасоль, семгу, мидий, тигровых креветок, брокколи, вустерский соус, перец чили.

Посолить, размешать и приготавливать на маленьком огне пять минут, при этом не забывая периодически помешивать.

Блюдо подается горячим вместе с тостами.

Я например если хочу перекусить обращаюсь в компанию Tuk-Tuk. Здесь на сайте http://tuktuk.ua/midii-v-slivochnom-souse вы можете заказать отличную вкусную азиатскую еду.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии читателей статьи "Томатный суп с морепродуктами(мидиями, тигровыми креветками) и семгой"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *