Карп в рубиновом желе

31 июля 2015

images

Для того чтобы правильно приготовить карпа вполне достаточно использовать представленный рецепт. В результате у вас получится не только вкусное блюдо, но и изумительно красивое.

Для приготовления рыбы в желе вам понадобится: крупный карп, пара луковиц, немного лимонного сока, свекла. Также понадобится немного мацы (еврейские тонкие хрустящие лепешки), морковь, яйцо и специи.

Во-первых, карпа нужно очистить от чешуи, вырезать ему плавники. Также нужно отрезать голову и удалить жабры. Кроме этого не распоров брюхо, вытащить его внутренности.

Во-вторых, тушку рыбы нарезать на небольшие куски. Из каждого кусочка нужно удалить кости, вырезав аккуратными движениями филе.

В-третьих, из филе рыбы при помощи мясорубку нужно приготовить фарш. К рыбному фаршу стоит добавить размягченную мацу, и прокурите ее с луковицей.

В-четвёртых, в отдельной посуде разъединить желток от белка. Белок взбить. Добавить к фаршу вначале желток, а после белок. Замешанный фарш поставить на один час в холодильник.

В-пятых, на дно кастрюли положить вымытую шелуху лука. После этого положите нарезанный кружками лук, свекла и морковь. Также нужно добавить пузырь от рыбы и специи.

В-шестых, места рыбы, где было удалено филе, нужно заполнить приготовленным фаршем. После этого положить туда овощи.

В-седьмых, следующий шаг – это залить водой кастрюлю, чтобы рыба была скрыта. Также добавить сок лимона и специи.

В-восьмых, довести до кипения рыбу и варить в течение полутора часа без крышки. Если вода сильно будет выкипать, ее можно поливать.

В-девятых, при помощи марли нужно сцедить бульон. Бульон уложите в форму и поставьте в холодильник на 10 минут. После этого на желе положите кусочки рыбы и овощи. Поставьте все это в холодильник до полного застывания.

За счет жирности рыбы бульон будет иметь основу из желе, в связи, с чем добавление желатина не требуется. Такое блюдо можно подавать, как закуску, так и как основное.

Комментарии читателей статьи "Карп в рубиновом желе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *